TENIS

Anabel Medina no encuentra oposición en Jidnova y pasa a la segunda ronda en Roma

La tenista española Anabel Medina Garrigues se ha clasificado este lunes para la segunda ronda del Torneo de Roma, tras batir a la rusa Alina Jidkova, por 6-4 y 6-1, en apenas ochenta minutos de juego. En el primer partido que enfrentaba a las dos jugadores, la valenciana no tuvo ningún problema en un encuentro que dominó por completo.

L D (EFE) Algo que ya se vio en el primer juego, cuando la española se hizo con el servicio de la rusa, lo que volvió a realizar en el quinto juego, y ello ya la dio una amplia ventaja (4-1). Poco importó que Jidkova lograra descontar una ruptura, pues Anabel Medina se hizo con la primera manga en la segunda ocasión de que dispuso.

El segundo set fue aún más fácil para la valenciana, que a su tenis más solido y seguro desde el fondo de la pista unió un buen número de errores no forzados de su rival. Así, Medina, tras dejar a Jidkova mantener su saque en el juego inicial, se endosó los seis consecutivos siguientes que le dieron el set, por 6-1, y el partido.

Anabel Medina Garrigues, la primera español este año en pasar al segundo turno, algo que además es ya su mejor resultado en Roma (perdió en primer turno en 2003), tendrá ahora una rival terrible: ni más ni menos que la número 1 del torneo y 2 del mundo, la rusa Maria Sharapova.