La Real Sociedad cae ante el Sundowns surafricano en su debut en la Copa de la Paz (0-1)

La Real Sociedad comenzó con una derrota su participación en la Peace Cup que se juega en Corea del Sur, al caer por un gol a cero contra el conjunto surafricano del Sundowns, que se aprovechó de la ineficacia ofensiva de los donostiarras.

L D (EFE) La primera mitad tuvo un acentuado dominio del conjunto que entrena Jose María Amorrortu, que estuvo muy cerca de marcar en un cabezazo de Darko Kovacevic y en un disparo a la media vuelta de Xabi Prieto desde el área pequeña. El guardameta realista Asier Riesgo apenas tuvo que intervenir en este periodo, en un partido que reunió a unos 20.000 espectadores.

Amorrortu puso de inicio a Lee Chun So, jugador que dentro de varios días quedará desvinculado definitivamente de la Real, pero cuya presencia motivó la contratación del equipo para este prestigioso torneo cuando el delantero coreano todavía estaba en San Sebastián. Mikel González, por su parte, ocupó el puesto del francés Jeremie Brechet, ausente por gastroenteritis.

Además de los citados, pisaron el terreno de juego López Rekarte, Labaka, Garrido, Mikel Alonso, Larrea, Aranburu, Uranga, De Paula, Garitano, Oskitz y Rossato, los cinco últimos en la segunda parte. En la segunda mitad el conjunto africano mejoró notablemente su rendimiento y comenzó a llevar peligro a la portería de la Real, que encajaría el único gol del partido en el minuto 59, obra de Sapula .

La falta de puntería por parte de los jugadores realistas fue total y, a pesar del intenso dominio de los últimos minutos, no fueron capaces de marcar en la portería rival, aunque a punto estuvo de lograrlo el delantero Oscar de Paula. Ahora, con este resultado, la Real lo tiene más que complicado para acceder a la final.