El Inter se impone al Milán y la Juventus en el primer torneo de verano

El Inter de Milán ha vencido el primer torneo de verano, el Trofeo Tim, en un triangular en el que también han participado el vigente campeón de de la Liga italiana, la Juventus de Turín, y el último finalista de la Liga de Campeones, el Milán.

L D (EFE) En el torneo, los tres equipos italianos alinearon a sus nuevos fichajes como el francés Vieira por la Juventus, los sudamericanos Solari, Julio César y Pizarro por el Inter, o el delantero Christian Vieri en el Milán. El equipo rossonero no pudo alinear a su último fichaje, Alberto Gilardino, al no ser aún convocado por Carlo Ancelotti.

En el primero de los encuentros, cada uno de 45 minutos de duración, se impuso el Inter al Milán en el derbi milanés en la tanda de penaltis tras llegar al final del encuentro con el 0-0 inicial. En los penaltis fallaron por el Milán el italiano Ambrosini y el brasileño Serginho, mientras que por el Inter únicamente falló el defensor Christian Arrieta.

En el segundo encuentro del torneo, que enfrentó a Juventus y Milán, se impusieron los milaneses por 2-1, en un partido en el que Vieri anotó su primer gol, de penalti, con la casaca rossonera , mientras que completaron el marcador el portugués del Milán Rui Costa, y el francés de la Juventus Trezeguet.

El tercer partido entre la Juventus y el Inter, lo vencieron también lo milaneses con un gol a falta de dos minutos para el final del encuentro del nigeriano Obafemi Martins, lo que supuso que el último campeón de la Copa de Italia, se alzase con el primer torneo del verano.