Inglaterra e Italia vencen con autoridad a Argentina y Holanda, Brasil humilla a Emiratos Árabes y Alemania empata contra Francia

Inglaterra ha conseguido una increíble victoria ante Argentina en Ginebra (2-3)gracias a dos cabezazos del ex madridista Michael Owen en los tres últimos minutos de juego. También ha conseguido una brillante victoria Italia ante Holanda, que nunca tuvo opciones de llevarse el partido pese a adelantarse en el marcador (1-3). La selección anfitriona del Mundial, Alemania, no ha pasado de un triste empate a cero ante Francia, mientras que Brasil ha logrado una goleada de escándalo ante Emiratos Árabes (0-8), con sendos dobletes de Fred y Juninho Pernambucano. Portugal también engrasa la maquinaria de cara al Mundial y ha derrotado a Croacia (2-0).

L D (EFE) Argentina dominó buena parte del partido ante un rival de reacciones esporádicas, carente de solidez en su defensa y flojo con el control de la pelota en el centro del campo. Insistió el equipo de José Pekerman hasta que, a la media hora de juego, Riquelme montó un fulminante contraataque. El jugador del Villarreal puso a Tévez en carrera por la derecha, éste metió un centro bajo al área pequeña y Crespo, libre de marca, tocó el balón con su pierna izquierda para abrir el marcador. La reacción de los ingleses no se hizo esperar y a los 34 minutos, tras un fallo de Ayala con la pelota y el retraso de Samuel para salir a bloquear a Rooney, el delantero del Manchester igualó el marcador con un fuerte derechazo.

Recuperó la iniciativa Argentina en la segunda parte y volvió a meterse en el área inglesa con carácter y algunas facilidades frente a una defensa estática. Riquelme, con un tiro libre, habitó a los 53 minutos sobre la derecha a Samuel, el cabezazo de éste se metía en la portería cerca den el segundo palo, ante la sorpresa de Robinson, y Ayala marcó debajo del larguero el segundo tanto de los sudamericanos. Pero todo cambió en la recta final del partido, cuando Lucho González sustituyó a Riquelme, en el minuto 84, y sólo cuatro después Owen justificó su participación en el encuentro y con un remate de cabeza marcó el tanto del empate cuando Argentina parecían tener todo controlado. Con el tiempo reglamentario ya casi cumplido, otro cabezazo del propio Owen dio la victoria a Inglaterra.

Italia se aprovecha de una joven Holanda para llevarse la victoria

Italia ha derrotado con autoridad a Holanda en un buen partido de ambas selecciones. Italia tuvo más empaque en el primer tramo, aunque el primer gol fue para Holanda. Justo cuando Italia sacaba pecho apareció Castelen por la banda derecha para poner un balón en el área que mandó Babel a la red. Sin embargo, Gilardino se encargó inmediatamente después de empatar el partido. Holanda se encontraba siempre que lo intentaba con una Italia bien plantada en el campo y antes del descanso, Camoranesi encarrilaba la victoria. El cuadro de Marco Van Basten no pudo enmendar la plana y Luca Toni puso el tercer y definitivo tanto en el marcador.

Una Francia sin Zidane choca con el muro defensivo de Alemania

La clara mejoría defensiva de Alemania y la gran falta que le hace a Francia Zinedine Zidane son las conclusiones más claras que se pueden sacar del amistoso que las dos selecciones disputaron este sábado, en París y que terminó sin goles. El equipo teutón planteó el partido con un sistema para parar a Trezeguet y Henry, algo que evidentemente logró, aunque su apuesta por el contraataque tampoco les funcionó. Francia apenas inquietó con una acción de Henry en la primera mitad y, tras el descanso, fue Alemania la que tomó el mando del partido. A medida que pasaron los minutos, los ‘gallos’ retomaron el mando del partido y pudieron llevarse el partido con acciones peligrosas de Cisse y Anelka. Al final, a ninguno le alcanzó para la victoria pero a lo largo de los noventa minutos Alemania estuvo un poco más cerca.

Goleada engañosa de Brasil ante un equipo inferior pero voluntarioso

Mientras, en Abu Dhabi, Brasil ha conseguido una gran goleada ante Emiratos Árabes Unidos, aunque esta vez han sido los suplentes del equipo de Carlos Alberto Parreira quienes han tirado del carro después de una primera parte bastante anodina. En los primeros veinte minutos del encuentro, aunque el balón era para la pentacampeona del mundo, las oportunidades sólo las tenían los locales. Y después de tanto sufrimiento, llegó el gol de Kaká. El centrocampista del Milán se encontró con el balón pisando el área, dejó a tres rivales en el camino e inauguró el marcador con un remate seco y colocado, que curiosamente fue el primero de Brasil en el partido.

Kalhil no dejó de asustar y en el minuto 38 el árbitro le anuló injustamente un gol por un supuesto fuera de juego. El segundo fue radicalmente distinto y tuvo nada menos que siete goles. Brasil hizo ocho cambios y se desfiguró por completo, pero los suplentes pusieron más ganas que unos titulares que decepcionaron por completo, con Ronaldinho y Robinho a la cabeza. Gustavo Nery, que entró por Roberto Carlos, le dio más vida a la banda izquierda y en el minuto 51 sufrió un penalti que Adriano convirtió en gol. Fred, que sustituyó a un ineficaz Robinho, anotó el tercero con un certero remate (m.57), Lucio subió alto en un centro de Kaká y marcó el cuarto (m.65) y Juninho Pernambucano dejó su nombre para el quinto, con un impecable tiro libre (m.70), y el sexto, que marcó de cabeza (m.80). El propio Fred, que abrió el camino de la goleada, fue el autor del séptimo con una media chilena en el minuto 85 y cuando acababa el partido Cicinho marcó el octavo.

Portugal engrasa la maquinaria con una victoria sobre Croacia

Portugal ha iniciado su preparación para el Mundial de Alemania de 2006 con una clara victoria 2-0 frente a Croacia que hace pensar que el equipo de Luiz Felipe Scolari puede repetir este verano la buena actuación del último europeo jugado en su país. Con las ausencias de Figo, Deco y Simao, Scolari probó jugadores como Paulo Ferreira, Frechaut, Nuno Gomes y Jorge Ribeiro de cara a la cita mundialista. Cristiano Ronaldo y el valencianista Miguel llevaron la carga ofensiva lusa ante un equipo que guardó demasiada distancia con Prso y Balaban, sus puntales ofensivos. Petit marcó el primer gol con un golazo de libre directo desde 30 metros y los croatas sucumbieron. Ya en la segunda mitad, Pauleta se encargaba de poner el 2-0 definitivo.