El Betis dice adiós a la Champions con una derrota ante el Anderlecht (0-1)

Después de doce partidos sin conocer la victoria en la Liga de Campeones, el Anderlecht ha vuelto a ganar al imponerse a un Real Betis que ha mostrado totalmente impotente y que se ha parecido más al de la Liga española que al de la máxima competición europeas. El equipo verdiblanco, que no se jugaba nada y al que le quedará el consuelo menor de disputar la Copa de la UEFA, estuvo plagado de jugadores poco habituales.

L D (EFE) El primer tiempo fue de pocos recursos técnicos por parte de ambos equipos. Pudo adelantarse el Anderlcht a los 13 minutos, en un contragolpe que Iachtchouk no culminó por muy poco, al lanzar ajustado al poste izquierdo del marco de Toni Doblas. El primer lanzamiento a portería del Betis llegó cinco minutos después, en un remate desde lejos de Óscar López que atajó meta el Zitka por bajo.

La ocasión más clara de los verdiblancos llegó a la media hora de juego, en un saque de esquina que Rivas remató de cabeza y Goor alejó el balón en la misma línea de meta. Sin embargo, el Anderlecht aprovechó las debilidades de la zaga bética para, ya en el minuto 44, aprovechar un contragolpe por medio de Kompany quien tras superar a su marcador, por la izquierda, batió de tiro cruzado a Doblas (0-1).

En la segunda mitad, Serra Ferrer arriesgó con la salida al campo de Joaquín y Xisco, con lo que el Betis pareció coger más ambición y Fernando, en una de las primeras jugadas trenzadas en este período, lanzó un balonazo junto a la escuadra izquierda belga. Luego el técnico balear buscó más fluidez en el juego creativo de los verdiblancos y dio entrada a Marcos Assunçao.

Dominó de forma territorial el Betis a un Anderlecht que defendió con uñas y dientes su exigua pero valiosísima victoria -con el único gol marcado en esta edición de la Liga de Campeones-, e incluso a los 86 minutos pudo ampliar su ventaja con un contragolpe que Pujol no supo culminar. Se plantó solo ante Doblas y el meta local despejó con los pies el remate del delantero belga. Al final, decepción en la hinchada verdiblanca porque el equipo volvió a adolecer de capacidad rematadora,pese al portentoso partido de Rivera.

Real Betis, 0: Doblas; Óscar López, Lembo, Rivas, Castellini; Rivera, Juande (Assunçao, m.69); Israel (Joaquín, m.46), Capi, Juanlu (Xisco, m.46); y Fernando
Anderlecht, 1: Zitka; Juhasz, Kompany, Tiote (Zetteberg, m.83), Deschacht; Lovre (Tihinen, m.68), Delorge, Goor; Baseggio (Zewlakow, m.68); Pujol e Iachtchouk

Gol: 0-1, m.44: Kompany
Árbitro: Darko Ceferin (Esloveno). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Juhasz (m.29), Lovre (m.62) e Iachtchouk (m.80)
Incidencias: Partido de la sexta jornada de la primera fase de la Liga de Campeones, grupo G, disputado en el estadio Ruiz de Lopera ante unos 30.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del comienzo la Policía intervino en una zona del gol sur. Pitos al llegarse al descanso. El comienzo del segundo tiempo se demoró unos minutos por algún problema en la red de la portería ocupada por el meta belga