Eto'o se luce con un hat-trick en su debut en la Copa de África y da la victoria a Camerún ante Angola (3-1)

La selección de Camerún ha tenido un feliz debut en la Copa de África al vencer con autoridad a Angola (3-1). El héroe de los leones indomables ha sido, cómo no, el delantero barcelonista Samuel Eto'o al marcar los tres goles de su equipo. Peor lo ha pasado Costa de Marfil al ganar por la mínima a Marruecos (0-1) gracias al tanto de penalti conseguido por Didier Drogba, del Chelsea. En el último partido disputado este sábado, la República Democrática del Congo se ha impuesto a Togo (0-2).

L D (EFE) Eto'o ha viajado a Egipto con la intención de levantar el trofeo y convertirse en el máximo goleador. El azulgrana, que saltó al Cairo Military Stadium con unas medias distintas a las de sus compañeros, abrió el marcador a los 19 minutos con un fenomenal lanzamiento de falta que limpió la escuadra de Ricardo Ferreira.

Once minutos después, una desconocida Angola, que apenas había creado peligro, empató momentáneamente el partido al transformar un discutido penalti cometido sobre su estrella, el delantero Fabrice Maieco. Camerún, con una delantera con aroma español, formada por Eto'o y el jugador del Osasuna Pierre Webó, despertó tras la pena máxima y en apenas quince minutos creó dos claras ocasiones de gol que desaprovechó el jugador rojillo.

En el minuto 38, fue el propio Eto'o, tras un fenomenal centro desde la banda del jugador del Sporting de Lisboa Mbela, quien puso por delante a los leones indomables, muy superiores a Angola en la primera mitad. Mediada la segunda parte, en el minuto 77, la estrella del Barcelona recibió solo al borde del área, se acomodó la pelota y lanzó un zapatazo cruzado que se coló a media altura junto al poste derecho de Ferreira.

Drogba da los tres puntos a los elefantes frente a los leones del Atlas

Por su parte, Drogba daba los tres puntos a Costa de Marfil frente a Marruecos en el debut de ambos en la Copa de África. El partido tuvo escaso ritmo y ninguno de los dos equipos dio una gran impresión a los pocos espectadores que acudieron al Estadio Internacional de El Cairo. El juego de los "Elefantes", uno de los favoritos para levantar la Copa de África, estuvo demasiado pendiente de su estrella, bien marcada por la defensa magrebí excepto en el momento del gol.

Fue el propio Drogba el que forzó la pena máxima cuando, a ocho minutos del final del primer tiempo, una penetración suya en el área rival llevó a Regragui, defensa del Racing de Santander, a agarrarle de la camiseta en un error infantil que costó muy caro a su equipo. El delantero marfileño no falló desde los once metros y adelantó a su equipo en la que fue, prácticamente, la primera jugada de peligro de su equipo.

Marruecos dispuso de más ocasiones que los marfileños, pero el conjunto del Norte de África mostró escaso dominio en el centro del campo y falta de remate en la delantera, lo que lastró su juego. Pese a dominar toda la segunda parte, que se jugó casi por completo en terreno de Costa de Marfil, guiados por el osasunista Moha desde la media-punta, los marroquíes fueron incapaces de remontar el partido.