El Atlético se toma la revancha ante el Zaragoza y corta una racha de diez jornadas sin ganar

- Así les hemos narrado el Zaragoza-Atlético de Madrid

Pepe Murcia ha logrado hacer del Atlético de Madrid el equipo que se esperaba a principios de temporada. Con mucho trabajo y mucho orden en defensa, los madrileños se han tomado la revancha de la Copa del Rey y han derrotado (0-2) al Zaragoza con sendos tantos de Maxi Rodríguez y Fernando Torres, de penalti. Diez jornadas después, el Atlético vuelve a la senda de la victoria mientras que el equipo maño corta una racha que le había llevado a sumar 16 de los últimos 18 puntos.- Así les hemos narrado el Zaragoza-Atlético de Madrid
(Libertad Digital) La seriedad defensiva del Atlético de Madrid ha sido decisiva esta noche. El conjunto madrileño no dio apenas opciones a su rival en ataque y el Zaragoza, que acusó más el cansancio después de la Copa del Rey. Tenía ganas de revancha Pepe Murcia y de demostrar que puede hacer con este equipo algo grande y esta noche ha sentado las bases para que el conjunto remonte el vuelo. Desde el inicio del partido, el Atlético fue sin reservas a por los tres puntos. Presionaron bien y salieron rápidos al ataque, aunque el Zaragoza se reservó para el contraataque.

A pesar de este dominio, apenas contaron con ocasiones de gol. El Zaragoza dispuso de dos buenas en pies de Ewerthon en el minuto 3 y de Diego Milito en el 19, pero sin acierto. El Atlético convirtió en gol la primera que tuvo. Kezman metió un buen pase en profundidad a Maxi y éste metió el pie ante la salida de César para subir al marcador el primer tanto (m.28). El Atlético se quitó un poco la presión de tener que lograr la victoria y el conjunto aragonés llevó la iniciativa, aunque sin inquietar a Leo Franco.

Tras el descanso, Víctor Muñoz retiró a unos desafortunados Ponzio y Celades para dar entrada a Cuartero y Movilla, aunque no obtuvo los resultados esperados. De hecho, al cuarto de hora de la segunda mitad, Fernando Torres anotaba de penalti el 2-0 definitivo. A partir de ese momento, el Zaragoza se echó para arriba, pero sin cabeza ni orden. La defensa rojiblanca despejó todas las dudas sembradas durante la temporada y secó los intentos maños. Entre tanto, Iturralde González, muy desafortunado esta noche, anulaba otro gol a Fernando Torres por un dudoso fuera de juego, y se tragaba dos manos en el área del Atlético que hubieran supuesto sendos penaltis para el Zaragoza.

Real Zaragoza, 0: César; Ponzio (Cuartero, min.46), Alvaro, Gabriel Milito, Toledo; Oscar (Corona, min.81), Celades (Movilla, min.46), Zapater, Savio; Ewerthon y Diego Milito
Atlético de Madrid, 2: Leo Franco; Velasco, Pablo, Perea, Antonio López; Ibagaza (Zahínos, min.69) (Gabi, min.73), Luccin; Maxi, Kezman, Petrov (Galletti, min.75); y Fernando Torres

Goles: 0-1. min.27. Maxi; 0-2. min.58. Fernando Torres, de penalti
Árbitro: Iturralde González, del C.T. Vasco. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Ponzio y Alvaro y a los visitantes Velasco, Ibagaza, Petrov, Leo Franco y Luccin
Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 30.000 espectadores.