Los Grizzlies caen en la prórroga ante los Sixers mientras Calderón tiene una actuación discreta en la victoria de Toronto ante Seattle

Pau Gasol no ha podido llevar esta madrugada a los Grizzlies de Memphis ante los Sixers de Filadelfia. El base Allen Iverson forzó la prórroga y Chris Webber se encargó de sepultar las esperanzas del equipo del catalán (89-86). Por su parte, José Manuel Calderón anotó sólo 4 puntos, pero su equipo, los Toronto Raptors, se impusieron a los Seattle Supersonics gracias a la actuación de Rose y Bosh.

L D (EFE) Iverson con 3,2 segundos para que finalizase el tiempo reglamentario salvó a los Sixers con la canasta del empate para luego aportar 30 puntos y ser de nuevo el líder del ataque de su equipo que rompió una racha de dos derrotas consecutivas. Webber también iba a surgir como jugador decisivo para los Sixers al aportar 29 puntos, incluidos cuatro en la prórroga, ocho rebotes, dos asistencias, dos recuperaciones de balón y un tapón. El resto de los jugadores de los Sixers no superaron la barrera de los doble dígitos, pero el pívot Samuel Dalembert jugó una gran defensa para capturar 11 rebotes, poner seis tapones y anotar nueve puntos.

Gasol con sólo 12 puntos volvió a estar por debajo de su promedio de 20, que tiene en lo que va de temporada para que no pudiese ser factor que ayudase a los Grizzlies a conseguir la victoria. El jugador catalán completó 46 minutos de acción en el campo para anotar sólo 6 de 17 tiros de campo, y falló el único tiro que hizo desde la línea de personal, lo que demostró que le hicieron una gran defensa y los sacaron fuera de su posición habitual de tiros dentro del área. Gasol también aportó siete rebotes, seis asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones.

"No hemos hecho un buen partido en ataque porque volvimos a estar muy irregulares, pero sí tuvimos las oportunidades suficientes para ganar el partido y una vez más no pudimos hacerlo", comentó Gasol. "Ellos jugaron muy buena defensa y Dalembert estuvo inspirado en el momento de los tapones".

Los aleros Chris Bosh y Jalen Rose, que volvió de titular, tuvieron su mejor toque en los tiros a canasta y con 29 y 28 puntos, respectivamente, ayudaron a los Raptors de Toronto para que ganasen 121-113 a los SuperSonics de Seattle. El base español José Manuel Calderón sólo disfrutó de 12 minutos de acción y los aprovechó para conseguir cuatro puntos (1 de 2 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal), repartió dos asistencias y capturó un rebote.