El Sevilla cumple el trámite en Rusia y logra un histórico pase a semifinales de la Copa de la UEFA (1-1)

CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS

Después del 4-1 logrado la semana pasada en el Ramón Sánchez Pizjuán, el Sevilla ha sabido rematar la faena en el Petrovski Stadium de San Petersburgo ante el Zenit para lograr el pase a semifinales de una competición europea por primera vez en su centenaria historia. Kepa fue el gran protagonista del partido: saltó al campo a los 62 minutos, marcó el gol uno después y fue expulsado en el 65. El equipo de Juande Ramos luchará ante el Schalke 04 alemán por un puesto en la final del próximo 10 de mayo en Eindhoven.CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS
L D (EFE) El Sevilla salió al césped con las ideas claras; las de no arriesgar nada en el pésimo terreno de juego por culpa de la nieve y la de parar el fútbol aéreo que desde el inicio buscó el rival para acortar a las primeras de cambio la diferencia en el marcador que quedó en la ida. Juande Ramos utilizó a tres centrales -Aitor Ocio, Javi Navarro y Escudé- y con ellos y con Alves y David Castedo en los costados los apuros fueron mínimos. Sólo alguna falta de coordinación o error propiciado por el terreno dejó cierta incertidumbre, además del muy activo internacional ruso Kerzhakov, que fue el que casi siempre lo intentó en ataque.

Los andaluces vieron cómo pasaron los minutos con el empate a cero, que era una de las misiones para que el rival y su afición no se crecieran, aunque en el plano ofensivo estuvieron prácticamente desaparecidos con Jesús Navas y el brasileño Luis Fabiano siempre en desventaja ante la defensa rusa. Esa prácticamente total posesión del balón por parte del equipo que dirige el checo Vlastimil Petrzela pudo tener sus frutos para los rusos en el tramo final de la primera parte, cuando en jugadas a balón parado, o en centros laterales, tuvo que trabajar con acierto un muy centrado Palop.

Nada varió en la segunda parte porque el Zenit, pese a que no había marcado en la primera, mantuvo la fe de que era posible la remontada y en ella puso todas sus ganas, pero la formación andaluza tampoco varió su esquema a sabiendas de que le renta era amplia. El tanto del coreano Hyun Young Min, a los cinco minutos de la reanudación, redobló los esfuerzos de los rusos, apoyados por una fiel hinchada que no paró de animar pese al frío y la nieve. Pero el Sevilla no varió en nada e incluso se permitió el lujo de empatar poco después en la primera contra clara, ante un adversario volcado sobre Palop.

Fue a los 63 minutos por mediación de Kepa Blanco. El marbellí, que había sustituido en un minuto antes a Luis Fabiano, se fue expulsado tras la celebración en el 65, por lo que se convirtió en el verdadero protagonista en tan sólo tres minutos sobre el terreno. En esa jugada, además, se acabó la fuerza del Zenit, que también acabó con diez jugadores por la expulsión de Krizanac. Incluso el Sevilla se pudo llevar la victoria en un penalti que marró Daniel Alves y que cometieron sobre el propio defensa brasileño en el minuto 72.

FC Zenit, 1: Malafeev; Anyukov, Skrtel, Krizanac, Mares; Radimov, Vlasov, Sirl (Trifonov, m.79), Hyun Young Min (Kozanov, m.58); Poskus y Kerzhakov
Sevilla FC, 1: Palop; Aitor Ocio, Javi Navarro, Escudé, David Castedo; Daniel Alves, Maresca (Renato, m.70), Martí, Adriano (Jesuli, m.57); Jesús Navas y Luis Fabiano (Kepa, m.62)

Goles: 1-0, m.50: Hyun Young Min; 1-1, m.63: Kepa
Árbitro: Stefano Farina (Italia). Expulsó con roja directa al visitante Kepa (m.65) por enfrentarse a un rival tras su gol y al local Krizanac (m.68) por una fuerte entrada a Maresca. Además, amonestó a Daniel Alves (m.29) y Luis Fabiano (m.54), por parte del Sevilla
Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa de la UEFA disputado en el Petrovski Stadium de San Petersburgo ante cerca de 20.000 espectadores. Nevó durante todo el encuentro. Terreno de juego muy enfangado y pesado. El choque fue televisado para Sevilla por el nuevo canal Sevilla FC Televisión, que estrenó su emisión