Getafe y Atlético firman un preocupante empate a nada (0-0)

Getafe y Atlético de Madrid han cerrado con un preocupante empate sus compromisos amistosos antes del comienzo de Liga del próximo fin de semana, en un duelo en el que los rojiblancos aguantaron el 0-0 con diez hombres durante más de 65 minutos, tras la expulsión del búlgaro Martin Petrov.

L D (EFE) A una semana de sus primeros partidos oficiales, aún les falta mucho rodaje a los dos conjuntos. Lo demostraron en su amistoso en el Coliseum Alfonso Pérez, que servía de presentación al club azulón y del que ambos equipos extrajeron pocas conclusiones positivas para el inminente inicio de la competición, sobre todo el Atlético. Ya en el primer tiempo, ni el equipo local, que apenas apareció por las inmediaciones de la portería del argentino Leo Franco, salvo en contadas ocasiones, ni el visitante, que dispuso de un puñado de oportunidades pero que apenas mantenía unos segundos el control del balón, mostraron la suficiente consistencia.

El paso de los minutos hacia el descanso repitió las continuas imprecisiones de los dos equipos, aunque el Atlético mostraba alguna noticia ofensiva más que su contrincante, sobre todo en un buen centro de Maxi Rodríguez con remate de Mista en el segundo poste. El seguro Belenguer salvó bajo palos. Fue la mejor opción de gol del equipo rojiblanco, que, sin ningún brillo, había creado más oportunidades que en los dos últimos partidos, pero que perdía la posesión de la pelota con excesiva facilidad y que sobrevivía atrás por la inocencia del Getafe, que sólo apareció en acciones aisladas, como un centro de Güiza.

Pero ni la superioridad numérica del Getafe por la expulsión del búlgaro Martín Petrov en el minuto 25, tras protestar al árbitro Turienzo Alvarez después de un encontronazo con Belenguer, ni las concesiones atrás de su contrincante permitieron a los azulones ampliar su caudal ofensivo, reducido a un disparo alto de Casquero. La entrada de los rojiblancos Gabi y José Manuel Jurado, que debutó con la camiseta del Atlético, tampoco dieron otro aire al conjunto visitante en la segunda mitad, en la que notó más su inferioridad numérica ante un Getafe que se animó con el paso de los minutos, pero al que frenó Leo Franco.

El guardameta argentino, muy atento durante todo el choque, evitó el 1-0 en un mano a mano con Dani Güiza, que esperó demasiado para lanzar su disparo, y detuvo un fallido tiro del serbio Veljko Paunovic en idénticas circunstancias tras recibir un balón largo desde su defensa que superó a la intranquila zaga rojiblanca. Un decepcionante Atlético, en el que técnico mexicano Javier Aguirre probó con Antonio López como interior zurdo por delante de Mariano Pernía durante la última media hora, fue casi inofensivo en la segunda mitad, en la que confirmó su preocupante empate sin goles en el Coliseum.

Getafe, 0: Abbondanzieri (Luis García, m.46); Contra, Belenguer, Alexis (Tena, m. 57), Paredes (Licht, m. 46); Sousa, Casquero (Celestini, m.46); Redondo (Cotelo, m.76), Albín, Nacho (Paunovic, m.46); y Güiza (Manu del Moral, m.57)
Atlético de Madrid, 0: Leo Franco; Valera (Zé Castro, m.76), Pablo, Perea, Pernía; Maxi (Jurado, m.46), Costinha, Mario Suárez (Gabi, m.46), Petrov; Agüero (Kezman, m.57) y Mista (Antonio López, m.57)

Árbitro: Turienzo Álvarez (Colegio castellano-leonés). Expulsó con roja directa a Petrov (m.25), del Atlético de Madrid, por protestar. Amonestó al local Contra (m.66) y a los visitantes Mario Suárez (m.27), Mista (m.31) y Kezman (m.61)
Incidencias: Partido amistoso de presentación del Getafe ante su público disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 6.500 espectadores. Antes del inicio del encuentro, el Getafe presentó a todos sus equipos, tanto las categorías inferiores como la primera plantilla