CICLISMO

Andreas Kloden se adjudica el Regio Tour y Hiekmann la última etapa

El ciclista alemán Andreas Kloden, del equipo T.Mobile, se ha adjudicado la victoria final en el Regio Tour tras disputarse la quinta y última etapa, que ha unido las ciudades de Lahr y Vogtsburg, de 169 kilómetros y en la que se ha impuesto su compatriota Torsten Hiekmann (Gerolsteiner).

L D (EFE) Kloden, tercero en el Tour de Francia pero que terminará siendo segundo una vez se confirme la descalificación, por dopaje, del estadounidense Floyd Landis, estuvo acompañado en el podio final por su compañero de equipo el australiano Michael Rogers y el alemán Danilo Hondo.

La última etapa, en la que Hiekmann invirtió un tiempo de cuatro horas, 26 minutos y 28 segundos, no tuvo mayor historia, pues tras lo sucedido en la contrarreloj individual de la jornada anterior en la que se impuso Kloden y el dominio, prácticamente, desde el comienzo de la carrera por parte de su equipo estaba sentenciada.

El flamante vencedor volvía a la competición después del Tour, pero dejó claro que a pesar de las vacaciones no perdió el buen ritmo que exhibió en la prueba francesa.

Kloden, con este triunfo, rompe la mala racha de corredores alemanes en la carrera, pues desde la edición de 1999 en la que se impuso Grischa Niermann, el primer peldaño del podio final les había dado la espalda a los ciclistas teutones.