Premier League

El Manchester golea al Charlton y es líder en solitario de la Premier mientras el Chelsea sufre su primer tropiezo

El Chelsea de José Mourinho ha sufrido un revés inesperado en la Premier League al caer por 2-1 ante el Middlesbrough en una segunda jornada que ha resultado muy positiva para el Manchester United, que ha saldado con un 3-0 su compromiso ante el Charlton Athletic, colocándose de paso líder en solitario de la tabla.

L D (EFE) Las cosas se torcieron para los Blues en el estadio de Riverside. El Chelsea comenzó dominando al Boro y se puso con ventaja gracias a un tanto de del ucraniano Andrei Shevchenko, el fichaje estrella del verano, que marcó en el minuto 16 su primer gol en el torneo. No obstante, los esfuerzos locales por igualar dieron su fruto y el once anfitrión logró el empate en el minuto 80, obra del austriaco Emanuel Pogatetz. Diez minutos después, el Middlesbrough se proclamaba campeón al anotar el australiano Mark Viduka, que saltó al campo en el minuto 72, como sustituto del español Gaizka Medieta.

La jornada ha resultado bien diferente para el Manchester United. El equipo de Sir Alex Ferguson, sin dos de sus piezas principales como Wayne Rooney y Paul Scholes, ambos sancionados, se ha impuesto a domicilio por 0-3 al Charlton Athletic, gracias a los goles del escocés Darren Fletcher, del francés Louis Saha y del noruego Ole Gunnar Solskjaer. Los diablos rojos se sitúan así en lo más alto de la clasificación con seis puntos.

En el estadio de Villa Park, el Aston Villa de Martin O'Neill lograba una victoria por 2-1 frente al debutante Reading. El equipo local sufróa un inesperado revés en el primer tiempo con el gol de Kevin Doyle. Pero el colombiano Juan Pablo Ángel, de penalti, y Gareth Barry sentenciaron la victoria para el once de Birmingham. Además, el Reading jugó con un hombre menos durante una hora por la expulsión por roja directa de Ibrahima Sonko.

El Blackburn Rovers ha empatado a un gol ante el Everton de Mikel Arteta, con goles del surafricano Benedict McCarthy para el club local y del australiano Tim Cahill para el once de Liverpool. En el estadio londinense de Craven Cottage, el anfitrión Fulham conseguía a última hora empatar a uno ante el Bolton Wanderers, mientras que el Manchester City concluía la jornada sin pasar de un empate sin goles contra el hasta ahora líder, el Portsmouth.