El Lyon saca petróleo de los errores de Cannavaro y vuelve a ganar a un Real Madrid apático (2-0)

- Así les hemos narrado el Olympique de Lyon-Real Madrid
CONSULTE LOS RESULTADOS Y CLASIFICACIONES

Ni con Fabio Capello al mando. Fiel a la tradición, el Real Madrid ha vuelto a salir derrotado de su visita al estadio Gerland ante un Olympique de Lyon que pasó por encima de su rival y se aprovechó de los errores defensivos de Cannavaro, que ha tenido un amargo cumpleaños. El equipo francés marcó dos goles en los primeros treinta minutos y gozó de varias ocasiones claras en los quince siguientes. El paso por vestuarios fue lo mejor que le pudo venir al conjunto blanco que, aunque mejoró su imagen en la segunda parte, no llegó a inquietar nunca al portero Coupet.- Así les hemos narrado el Olympique de Lyon-Real MadridCONSULTE LOS RESULTADOS Y CLASIFICACIONES
(Libertad Digital) Noche aciaga para Fabio Cannavaro en el día de su 33 cumpleaños. Viene de ser campeón del mundo y de hacer un Mundial soberbio, pero no ha dado una a derechas en Lyon. Mal colocado, despistado y nervioso en todas sus acciones, el italiano dio vía libre a un Olympique que pudo golear y humillar al Madrid antes del descanso. El equipo de Gerard Houllier sólo necesitó diez minutos para marcar el primero de la noche y resucitar los 'fantasmas' de antaño. Fue en un balón largo de su 'crack', Juninho Pernambucano, hacia Fred que se tragaron tanto Cannavaro como Sergio Ramos, pero especialmente el transalpino. El 'nueve' del Lyon aprovechó el regalo y batió a Iker con una bonita vaselina.

Y prácticamente en la segunda acción de peligro llegó el 2-0. Fue a los treinta minutos, cuando Malouda se la dejó a Govou y éste se inventó un pase sensacional a Tiago que el portugués, prácticamente solo en el área, remató con la pierna derecha. Pero los de Houllier, comandados por Juninho, no se conformaron y fue entonces cuando llegó el vendaval. Los 'misiles' a balón parado del brasileño siguen siendo un seguro de vida. Pero Iker los sacó como pudo, casi siempre de puños. Hasta cinco ocasiones claras tuvo el conjunto francés. Primero Malouda mandó un balón al larguero y luego Fred perdonó y regaló un balón de gol a su rival al filo del descanso.

Capello, con razón, estaba que trinaba y decidió quitar del campo a un Cassano 'missing' para dar entrada a Reyes, que debutaba en la Liga de Campeones con la camiseta del Madrid. Luego ingresaría al campo Guti en sustitución de Beckham. Dos cambios, en definitiva, acertados, pero que no le sirvieron al Madrid para dar la vuelta al resultado. Y es que el Madrid aportó coherencia en el segundo tiempo, aunque sólo Van Nistelrooy disfrutó de una ocasión clara para acortar distancias. Pero fue cuando el Lyon ya había bajado los brazos.

Malouda seguía haciendo mucho daño por la banda de Cicinho, que ha vuelto a demostrar que no está y que es suplente de forma merecida Y el Lyon, un año más, ha ratificado que es un club serio, en progresión, que sueña con una Copa de Europa a corto plazo. El público de Gerland disfrutó con su equipo y dio las gracias a Mahamadou Diarra por su entrega de estos años. El centocampista de Mali fue recibido con educación por el público de Lyon, el club que le dio el trampolín para llegar al Real Madrid.

Olympique de Lyon, 2: Coupet; Revelliere, Cris, Muller, Abidal; Tiago, Toulalan, Govou (Clerc, m.81), Juninho (Kallstrom, m.72), Malouda; y Fred (Wiltord, m.77)
Real Madrid, 0: Casillas; Cicinho, Cannavaro, Sergio Ramos, Roberto Carlos; Emerson, Diarra; Beckham (Guti, m.54), Raúl (Robinho, m.68), Cassano (Reyes, m.46); y Van Nistelrooy

Goles: 1-0, m.10: Fred, a pase de Juninho, aprovecha un grave error de Cannavaro; 2-0, m.30: Tiago aprovecha un gran pase de Govou para batir a Iker
Árbitro: Wolfgand Stark (Alemania). Mostró tarjeta amarilla a Revelliere (m.37), por el Olympique de Lyon, y a Sergio Ramos (m.31) y Roberto Carlos (m.45+1), Cannavaro (m.60), Diarra (m.90), por el Real Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la primera fase de la Liga de Campeones, grupo E, disputado en el estadio Gerland de Lyon ante 40.466 espectadores