Premier League

El Portsmouth, líder provisional de la Premier League al vencer a domicilio al Charlton

El Portsmouth se ha convertido en el nuevo líder de la Premier League inglesa tras su victoria a domicilio frente al Charlton (0-1) en una una quinta jornada que vivirá su plato fuerte este domingo con cinco partidos, entre los que destacan el Chelsea-Liverpool y el Manchester United-Arsenal. De hecho, el conjunto de Sir Alex Ferguson puede situarse en lo más alto de la tabla si consigue los tres puntos en Old Trafford.

L D (EFE) El equipo de Harry Redknapp disfruta de sus momentos más felices después de padecer durante el pasado curso la permanente amenaza del descenso. Frente al Charlton ha sumado su cuarta victoria en cinco partidos, en los que no ha encajado un solo gol. El otro compromiso concluyó con empate. El gol del delantero congoleño Lomana Tresor Lualua, que aprovechó un servicio de Sean Davies a falta de un cuarto de hora para el final, daba el triunfo a los visitantes.

El Porsmouth domina el campeonato y se ha aprovechado del tropiezo del Everton, que sólo ha podido empatar a dos goles en su visita del campo del Wigan. El cuadro de Liverpool necesitaba una renta de tres tantos para ponerse en la cima de la clasificación. Pero tuvo que conformarse con un punto el equipo de Mikel Arteta, que jugó el partido completo aunque no tuvo la estelar actuación que sí logró en el derbi de la pasada jornada contra sus vecinos de Anfield Road. El cuadro local fue incapaz de marcar en la primera parte. En la reanudación se adelantó gracias a Andrew Johnson. Hasta que el atacante Paul Scharner, artífice de la resistencia del Wigan, marcó el empate y abrió un período de siete minutos de locura. Dos después, un penalti marcado por James Beattie volvió a adelantar al Everton. Hasta que el propio Scharner, en la jugada posterior, estableció el empate definitivo.

Mientras, el Bolton Wanderers ha desperdiciado una buena ocasión para tomar contacto con la parte alta de la clasificación. No pasó del empate el conjunto de Iván Campo, asentado en el once titular de su equipo, frente al Middlesbrough. Gaizka Mendieta, ausente en la jornada anterior, reapareció a falta de un cuarto de hora para la conclusión. Apenas pudo aportar nada en el lugar de su compañero Johnson.

El Sheffield United sigue sin conocer la victoria y sin levantar cabeza en la clasificación, pues es antepenúltimo. Y desde el inicio fue a remolque frente al Reading, que confirmaba su condición de equipo revelación en este inicio del torneo. Se adelantaron los visitantes, que dejaron encarrilado el partido a la media hora de juego. Kevin Doyle marcó en la primera jugada del encuentro y Seol Ki-Hyeon en el minuto 24. El tanto de Rob Hulse a la hora del choque animó el tramo final.

Además del Chelsea-Liverpool y el Manchester United-Arsenal, este domingo se disputarán otros tres partidos de la quinta jornada de la Premier League: Blackburn Rovers-Manchester City, Tottenham Hotspur-Fulham y West Ham United-Newcastle.