El Valladolid completa el pleno español en la Liga de Campeones con su victoria ante el Portovik Yuzhny ucraniano (28-33)

El BM Valladolid ha solventado con una victoria su primera incursión en la Liga de Campeones, gracias a su actuación en bloque y a la seria defensa que planteó en el inicio del partido y que, aunque en las segunda mitad flojeó, nunca perdió el dominio del juego. Los vallisoletanos se pusieron por delante en el marcador desde el primer minuto con un primer gol de Garabaya que, a pesar de no estar totalmente recuperado de un traumatismo cervical, fue uno de los jugadores destacados de su equipo, y lo mantuvieron hasta el final del encuentro.

L D (EFE) El lanzador del conjunto ucraniano, Shkrobanets, estuvo bien vigilado por la defensa castellana por lo que, gracias a la buena actuación en la dirección del juego de Chema Rodríguez y a la de Sierra en la portería -13 paradas en el partido- las diferencias fueron aumentando hasta alcanzar una máxima renta de ocho goles (6-14) en el minuto 21. Dicho resultado obligó al técnico del Portovik, Oleg Sych, a solicitar un tiempo muerto para volver a organizar el juego de su equipo, que estaba totalmente bloqueado, lo que consiguió en parte, ya que su equipo se situó a cuatro tantos (11-15) en el minuto 27, que aumentaría en uno para afrontar la segunda parte (12-17).

La ausencia del lesionado Muratovic en la pista fue suplida con brillantez por Gull (9 goles), Garabaya (8), García Parrondo (7) y Chema Rodríguez (6), que anotaron la práctica totalidad de los tantos vallisoletanos y llegaron a desquiciar al equipo ucraniano, cuya dureza defensiva fue frenada por los colegiados desde el principio y eso les impidió realizar su juego.

La relajación defensiva y el cansancio de los jugadores del equipo español tuvieron su efecto en el electrónico, ya que el Portovik recortó distancias hasta situarse a tan sólo dos goles (25-27), pero el tiempo muerto solicitado por Juan Carlos Pastor surtió efecto y el resultado final aumentó hasta los cinco tantos (28-33), que suponen una inyección de moral para los vallisoletanos.