Federer consigue la mejor marca de puntos de todos los tiempos tras su victoria en Madrid

El suizo Roger Federer ganó en Madrid su décimo título de la temporada, su octavo Masters Series en dos años y se mantiene como número uno del mundo desde 2004, aunque él mismo admitió que aún le quedan algunos récords por batir y, por ello, se da un plazo de cinco años para ser el mejor tenista de la Historia. El tenista suizo, de 25 años, supera el porcentaje de victorias del estadounidense Pete Sampras en tres años de dominio en el circuito. Además, Federer presenta la mejor marca en puntos de todos los tiempos en la carrera de campeones (1.474 puntos).

L D (EFE) Por su parte, El chileno Fernando González se elevó hasta la séptima plaza de la Lista de Entradas de la ATP pese a perder en la final del Masters Series de Madrid frente a Roger Federer. El tenista suizo se impuso en Madrid con la misma autoridad con la que lidera la Lista de Entradas. El español Rafael Nadal conserva la segunda plaza. González, que alcanzó de manera brillante la final en Madrid, ganó tres puestos en la citada lista.