El Unicaja vence al Lottomatica Roma y mantiene sus opciones de estar en el top-16 (65-71)

Carlos Jiménez ha sido un seguro de vida para el Unicaja ante el Lottomatica Roma. El alero madrileño se mostraba muy acertado desde la línea de tiros libres durante los dos últimos minutos y, además de darle su segunda victoria en la Euroliga 2006/07, también le permite al equipo malagueño sus posibilidades de acceder a la segunda fase. También destacable ha sido la actuación de Berni Rodríguez, el máximo anotador del partido con 20 puntos.

L D (EFE) El partido fue muy igualado en los dos primeros cuartos, con muchas alternativas en el marcador y excesivos errores en el tiro y en el pase, lo que provocó multitud de pérdidas de balón. El equipo romano, a pesar de su buen comienzo, supo sobreponerse a la buena puesta en escena malagueña (12-17 m.9) para cerrar el primer corte empatado (17-17).

El segundo cuarto mantuvo la tónica, con el Unicaja tratando de abrir hueco, algo que no consiguió con por la escasa eficacia que demostró en el lanzamiento y cierto nerviosismo en algunos jugadores. El Lottomatica Roma, que tenía muy estudiado al conjunto malagueño, se colocó en zona a partir del minuto quince, cuando el resultado era de 25-25. Las zonas se le están atragantando al campeón español esta temporada y los locales lograron marcharse al descanso con una mínima ventaja (35-34).

Los italianos mantuvieron la zona en la continuación, que esta vez el Unicaja enganchó dos triples, uno de Carlos Jiménez y otro del base Pepe Sánchez, que abrieron la primera diferencia reseñable (43-52) a falta de tres minutos para la conclusión del tercer período. El Unicaja perdió la delantera después de un 8-0 del conjunto romano en el arranque del último cuarto (60-57, m.34) y, desde ese momento, los tiros libres fueron decisivos. Dejan Bodiroga falló dos tiros en cuatro intentos y Jiménez transformó tres de cuatro para que Berni Rodríguez, el mejor cajista en la capital italiana redondease la segunda victoria europea de los malagueños en la presente campaña.