Los Jazz ganan a los Grizzlies en un partido donde Boozer pudo con Gasol (100-97)

El alero Carlos Boozer ha vuelto a ser el líder indiscutible del ataque de los Utah Jazz y el jugador que ha aportado los puntos decisivos para que su equipo venciese por 100-97 a los Grizzlies de Memphis. Esta vez el ala-pívot español Pau Gasol no ha podido ser el jugador decisivo bajo los aros. "Hemos repetido la misma historia de los últimos partidos, llegamos al cuarto periodo con la ventaja en el marcador, pero al final no pudimos mantenerla y se nos escapó otra victoria que tuvimos en nuestras manos", ha declarado Gasol. Por el contrario, Boozer ha respondido con 24 puntos y 11 rebotes para conseguir otro doble-doble que lo consolida en el primer lugar de la liga dentro de ese apartado.

L D (EFE) Junto a Boozer, el alero turco Mehmet Okur aportó 20 puntos, incluido un triple cuando faltaban 36 segundos para concluir el tiempo reglamentario, que iba a darle a los Jazz la ventaja definitiva. El triple iba a ser el único del partido para Okur, que había llegado al partido con un 63 por ciento de acierto en los tiros desde fuera del perímetro en los últimos cinco encuentros, y aseguró el triunfo con dos puntos desde la línea de personal cuando faltaban 2,5 segundos para el final del encuentro.

Los Grizzlies pensaron que habían logrado empatar el marcador con el triple que anotó el base Damon Stoudamire al sonar el pitido final del partido, pero los árbitros decidieron que el balón había salido tarde.

El base Deron Williams aportó 17 puntos con nueve asistencias, mientras que Derek Fisher consiguió 11 tantos y el reserva Ronnie Brewer firmó 10 anotaciones para los Jazz, que siguen de líderes destacados en la División Noroeste.

El escolta Mike Miller con 28 puntos fue el líder encestador para los Grizzlies (6-22), que perdieron el tercer partido consecutivo y el noveno en los últimos 10 que han disputado para tener la peor marca de la liga.

El alero Dahntay Jones aportó 14 puntos y Gasol, que jugó sólo 25 minutos, se quedó con 12 tantos, sin que esta vez pudiese ser decisivo para los Grizzlies, especialmente en el apartado defensivo.

Gasol tuvo problemas con las personales y tampoco llegó con tiempo a la defensa, dejando que los jugadores de los Jazz lograsen canastas fáciles desde dentro de la pintura. El ala-pívot catalán en los 25 minutos que jugó anotó 4 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, repartió dos asistencias, puso dos tapones, perdió cuatro balones y cometió tres faltas personales.

"Hemos repetido la misma historia de los últimos partidos, llegamos al cuarto periodo con la ventaja en el marcador, pero al final no pudimos mantenerla y se nos escapó otra victoria que tuvimos en nuestras manos", declaró Gasol. "Hay que seguir trabajando para romper la inercia de las derrotas".

Los Grizzlies comenzaron encendidos en el primer cuarto al encestar siete de los nueve tiros que hicieron a canasta para un parcial de 18-5. Pero luego comenzaron a tener problemas con las faltas personales y los tiros a canasta, fallaron 11 de 14, para permitir que los Jazz volviesen a entrar al partido en el segundo cuarto.

Ambos equipos se intercambiaron el liderato en el tercer periodo y los Grizzlies se pusieron con ventaja de ocho puntos al comienzo del cuarto periodo, pero de nuevo su defensa no respondió en los momentos decisivos y los Jazz lograron mantenerse cerca en el marcador.

El triple de Okur iba establecer la diferencia definitiva junto con el dominio que los Jazz tuvieron en los rebotes al conseguir 41 por 28 para los Grizzlies y que les permitió anotar 40 puntos por 26 para el equipo de Memphis.