Robben salva los muebles para el Chelsea en el descuento mientras el Manchester golea a domicilio al Aston Villa

El Manchester United, liderado por el portugués Cristiano Ronaldo, se mantiene como líder de la Premier League inglesa tras golear (0-3) al Aston Villa en Birmingham, mientras que el Chelsea ha vencido en el campo del Wigan Athletic (2-3) gracias a un gol de Robben en el tiempo de descuento. Además, el Arsenal ha goleado al Blackburn Rovers (6-2) y el Liverpool de Rafa Benítez se ha impuesto al Watford (2-0).

L D (EFE) En el primer duelo entre equipos propiedad de magnates estadounidenses, Malcolm Glazer le ha ganado la partida a Randy Lerner. Cristiano Ronaldo ha dado toda una exhibición en Villa Park. A los 58 minutos abría el marcador y cinco más tarde Paul Scholes lo ampliaba con un golazo. El luso cerraba la goleada a cuatro minutos del final al remachar un servicio de Gary Neville. El Aston Villa, que lleva once años sin ser capaz de ganar al United en Villa Park, no fue capaz de tener el control del juego en ningún momento. El Manchester United, ya campeón del invierno, lidera la clasificación con 47 puntos, dos más que el Chelsea.

El equipo de José Mourinho llegó disponer de un claro 0-2 a su favor, con goles de Lampard y Kalou, aunque antes del descanso el Wigan acortó distancias merced a un tanto de Emile Heskey, prácticamente en el primer balón que tocaba, y el propio Heskey establecía empate en el minuto 75. Y cuando parecía que el partido iba a acabar en tablas, un gol de Robben en el minuto 93 permitía al Chelsea seguir la estela del conjunto que entrena Sir Alex Ferguson.

El Liverpool sigue invicto en su estadio. Su víctima de este sábado ha sido el 'farolillo rojo', el Watford, que ha caído en Anfield por 2-0 con goles de Craig Bellamy, nada más arrancar la segunda parte, y el español Xabi Alonso, a dos minutos del final y con un disparo lejano. El equipo que dirige el español Rafa Benítez suma ahora 34 puntos, 13 menos que el United, mientras que el Watford se hunde aun más en la última plaza, con sólo once puntos en su casillero.

El Arsenal, por su parte, lograba ante el Blackburn Rovers la goleada de la jornada. Los 'gunners', que se mantienen invictos en el Emirates, ganaron por un rotundo 6-2, pese a que los visitantes conseguían adelantarse gracias a un gol de penalti de Shabani Nonda. Los goles del equipo londinense, cuarto en la tabla, fueron obra de Gilberto Silva, Alexander Hleb, Emmanuel Adebayor -cuatro goles en cinco partidos-, dos de Van Persie y Mathieu Flamini. Nonda lograba también el segundo del Blackburn.

El francés Nicolas Anelka, ex jugador del Real Madrid, marcaba en la primera mitad los dos goles en el triunfo a domicilio por 0-2 del Bolton Wanderers sobre el Manchester City. El Newcastle se ha colocado undécimo merced a su cuarto triunfo consecutivo, esta vez en St. James Park por 3-1 ante el Tottenham Hotspur. Por ese mismo resultado, el Portsmouth batía al Sheffield United, mientras que el Everton hacía lo propio como visitante al Reading (0-2) con tantos de Andy Johnson y James McFadden.

El West Ham, que sigue sin marcar fuera de su campo, solo conseguía un empate sin goles ante el Fulham en el partido que abría la jornada. Además, el Middlesbrough consigue alejarse de la zona peligrosa tras la victoria ante el Charlton, al que ha ganado por 2-0 en Teeside con goles de Aiyegbeni Yakubu y el argentino Julio Arca.