España arranca con fuerza en la Copa Hopman al arrollar a Croacia (3-0)

Tommy Robredo y Anabel Medina han debutado con éxito en la Copa Hopman -Campeonato Mundial de la Federación Internacional de Tenis por equipos mixtos- y se han impuesto con claridad (3-0) al equipo de Croacia, formado por los hermanos Mario y Sanja Ancic.

L D (EFE) La tenista valenciana lograba el primer punto para el conjunto español, encuadrado en el Grupo B del torneo, tras batir a su adversaria por 6-3 y 6-1.

Más problemas encontró Tommy Robredo, campeón de la competición en el 2002 junto a Arantxa Sánchez Vicario, para cerrar la conquista del primer punto de España. El tenista de Hostalric, que cerró el 2006 instalado en el séptimo puesto del mundo, remontó su compromiso con Mario Ancic, noveno del ránking y con el que había perdido dos de los tres enfrentamientos previos (3-6, 7-5 y 6-3).

España redondeó su primer triunfo en Perth en el partido de dobles, sin trascendencia para establecer la victoria. El dueto hispano se impuso en dos mangas (6-4 y 6-2) a los hermanos Ancic.

Robredo y Medina se enfrentarán el miércoles a la República Checa, que perdió su compromiso inicial con la India, rival de España el jueves, cuando se completará la primera ronda del torneo.

El Grupo A está provisionalmente dominado por Francia y Australia, que en la primera jornada lograron derrotar a Estados Unidos y Rusia, respectivamente. Los primeros de cada grupo disputarán la final el próximo viernes.