Liga BBVA: Valladolid y Murcia dan vida a la competición tras sus pinchazos ante Las Palmas y Almería

El Valladolid no pasó del empate en su salida a Las Palmas (2-2) y el Murcia cayó en Almería (2-1) para agitar las aspiraciones de los perseguidores, que reaniman sus expectativas fijadas en la Primera a pesar del liderato pucelano, acomodado con siete puntos de renta.

L D (EFE) El Valladolid acumula 48 puntos. Diez más que el cuarto clasificado, el Cádiz, que no desperdició la ocasión para vencer al Tenerife (1-0) y asentarse en la frontera del ascenso. El cuadro gaditano, que ganó gracias a un gol de Medina, tiene a tiro al Almería, tercer clasificado, con dos puntos de renta después de su triunfo frente al Murcia, segundo, del que le separa uno. El cuadro de Unay Emeri logró la victoria en el descuento. Gracias a un gol de Soriano. Antes, Acasiete abrió la cuenta que equilibró Aranda en la segunda parte.

El Valladolid dejó escapar el triunfo y la imbatibilidad que le acompañaba en las últimas cuatro jornadas, en las que no había encajado ningún gol. Cuando presumía de una ventaja de 0-2 gracias a los tantos de Víctor y Álvaro, se vio con el empate en cuatro minutos, cuando Txiki y Juanma frustraron el ánimo victorioso del líder. El Ciudad de Murcia y el Numancia también forman parte del elenco de aspirantes. No fallaron en sus compromisos y lograron los tres puntos por la mínima. El primero se impuso al Xerez (1-0), en plena dinámica derrotista. El gol lo marcó Goitom. Bolo dio el triunfo al Numancia. El Polideportivo Ejido, sin embargo, dejó escapar dos puntos en su visita a Salamanca (0-0), que queda en el ecuador de la tabla junto al Xerez.

Por detrás permanece el Sporting, que perdió en casa ante el Lorca y suma su quinto partido sin ganar y el Málaga, que respira gracias a su triunfo a domicilio en Mendizorroza frente al Alavés, que no se sobrepuso al tanto de Perico. Es el conjunto vitoriano el que marca la seria amenaza del descenso, del que le separan cinco puntos. Cuatro distan el Elche, que evitó la derrota en Albacete (0-0), el Tenerife y el Castilla, que toma aire gracias a su victoria en Alicante (0-3). El Las Palmas, Lorca, Ponferradina y Vecindario miran hacia Segunda B. Sólo el bloque leonés terminó sin puntuar en la jornada. Las Palmas sacó un punto ante el Valladolid, el Lorca venció en Gijón y el Vecindario que sigue colista y alejado del sueño de la permanencia, empató a cero en Castalia.