El Barcelona vence al Prokom Trefl y mantiene su aspiración de ser primero de grupo en los octavos de la Euroliga

El Winterthur Barcelona ha resuelto con solvencia el compromiso que ha afrontado en la pista del Prokom Trefl de Sopot, convertido por sorpresa en su rival por la segunda plaza del grupo. Sin embargo, los azulgrana todavía tienen opciones matemáticas de acabar en la primera, tras la victoria que obtuvo en la pista del Efes Pilsen, mientras los polacos se complican más el pase a la siguiente ronda. Por otro lado, el Unicaja ha logrado una gran victoria en su visita al Benetton de Treviso con la que deja casi sentenciado su pase a los cuartos de final de la Euroliga.

L D (EFE) El Winterthur ya se ha deshecho en la pugna por el pase a cuartos de final de uno de los cuatro integrantes de este grupo F y, ahora, está pendiente del encuentro entre Panathinaikos y Efes Pilsen para conocer si está matemáticamente clasificado o, en su defecto, cuenta con serias opciones de acabar primero. Los barcelonistas salieron de inicio a por el partido con unas primeras diferencias de cuatro puntos gracias a los triples de Jaka Lakovic, que daban cumplida respuesta a los de Rashid Atkins.

El Prokom Trefl Sopot reaccionó con un parcial de 9-0 que, primero, lo puso por delante en el marcador (17-16, min.8) y, después, lo situó con cinco puntos de ventaja (21-16, min.9). La respuesta fue un 0-8 del Barcelona, con canasta de Jordi Trias y dos triples de Jaka Lakovic y Juan Carlos Navarro, para que los azulgrana acabasen con el resultado a favor al término del primer cuarto (21-24). La inspiración de Lakovic continuó en el segundo periodo y, en el minuto 13, el esloveno firmaba su cuarto triple de cinco intentos para aumentar las diferencias a siete puntos (23-30).

El conjunto polaco intentó salir del bache con un parcial de 5-0, pero de inmediato encajó uno de 0-6 que, tras un tiempo muerto de Eugeniusz Kijewski, se elevó a 0-8 y permitió que, por primera vez, el Winterthur Barcelona se situase en la barrera de los diez puntos (28-38). Al descanso las diferencias eran ya de trece puntos (32-45) y el partido parecía encarrilado, pero el equipo de Dusko Ivanovic cayó en un bache en el tercer cuarto, aunque no de tanto calado como los que sufría hace unos meses, que metió al Prokom Trfl Sopot de nuevo en el encuentro.

El problema vino de un primer parcial de 9-0, basado en los triples de Atkins y Tomas Masiulis al inicio del periodo, y otro de 8-0 que cerró el base estadounidense con su cuarto tiro convertido de tres puntos para poner el 52-59 con el que comenzaron los diez últimos minutos. Dusko Ivanovic tenía la clave, apretar en defensa, y con ese arma junto a los triples de Gianluca Basile y Navarro rápidamente se alcanzó una máxima diferencia provisional de diecisiete puntos (54-71, min.36).

En todo ese tiempo, el Prokom Trefl Sopot fue incapaz de anotar más de una canasta y, cuando se vio perdido, arrojó la toalla pese a que todavía quedaban varios minutos para la conclusión. El Winterthur Barcelona sin oposición ni bajo los tableros, donde Michalis Kakiouzis anotaba en cada intervención, ni en el perímetro llegó a situarse con una ventaja de veinte puntos (57-77, min.39) que, al final, se quedó en dieciocho y que prácticamente garantiza la presencia del equipo catalán en los cuartos de final.