Los Warriors frenan a Gasol en el segundo tiempo para hacerse con la victoria ante los Grizzlies

Los Grizzlies de Memphis han encajado una nueva derrota en su triste temporada en la NBA al caer por 122-117 en su visita a los Golden State Warriors, que han impuesto su baloncesto ofensivo en el último y decisivo cuarto final del choque. El ala-pívot español Pau Gasol ha sido el máximo anotador de los suyos con un total de 23 puntos (7/11 en tiros y 9/11 en libres), además de capturar nueve rebotes, repartir cinco asistencias y poner dos tapones.

L D (Europa Press) El jugador de Sant Boi demostró ser clave en el juego de los de Tony Barone en la primera mitad donde hizo mucho daño a los Warriors, que no podía frenarle y viendo como el catalán se marchaba con 17 puntos a los vestuarios, pero con todo igualado (56-56).

Tras el descanso, los locales lograron parar a Gasol, pero los Grizzlies se mantuvieron en el choque merced al trabajo de Kinsey (21), Warrick (19) y Atkins (19), por lo que todo se decidió en el último cuarto.

En este periodo, los visitantes llegaron a dominar por nueve puntos (88-97), pero la aparición de Jason Richardson, los triples de Pietrus y el atasco ofensivo de Memphis, permitieron la remontada de Golden State, que aún sueña con los 'play-offs'.