FÓRMULA UNO

De la Rosa, distinguido con la medalla de plata de la Real Orden del Mérito Deportivo

El piloto de Fórmula Uno Pedro Martínez de la Rosa (McLaren-Mercedes) ha sido distinguido con la medalla de plata de la Real Orden del Mérito Deportivo, otorgada por el Ministerio de Educación y Ciencia, a propuesta del secretario de Estado para el Deporte y presidente de Consejo Superior de Deportes (CSD), Jaime Lissavetzky.

L D (EFE) De la Rosa debutó e la Fórmula Uno en el Gran Premio de Australia de 1999, en el que conquistó su primer punto para la clasificación del Campeonato del Mundo. El pasado año disputó ocho carreras y logró su primer podio, con un segundo puesto, en el Gran Premio de Hungría, finalizando undécimo en la clasificación del Mundial.

Antes de debutar en la Fórmula Uno, el piloto barcelonés había sido campeón de la Fórmula 3000 japonesa en 1997, año en el que también consiguió el título de Gran Turismo al volante de un Toyota Supra, y en 1995 también logró el campeonato japonés de Fórmula 3.