La Roma humilla al Inter y da un paso de gigante para conquistar la Copa de Italia (6-2)

El primer asalto de la final de la Copa de Italia se ha resuelto con una espectacular goleada de la Roma ante el Inter de Milán, ganador del título las dos temporadas anteriores y que se proclamó campeón de Liga hace unos días. El conjunto dirigido por Luciano Spalletti está ahora a un paso de convertir en realidad su sueño de ganar un título copero que no conquista desde el año 1992, aunque tendrá que hacer valer su ventaja, el próximo 17 de mayo en San Siro.

L D (EFE) La Roma, verdugo del Milan en semifinales, dejaba prácticamente sentenciado el duelo en la primera mitad, que finalizó con 4-1 en el marcador. Sólo necesitó media hora para apabullar al Inter con goles de Francesco Totti (m.1), Daniele de Rossi (m.5), Simone Perrotta (m.16) y Alessandro Mancini (m.30). El argentino Hernán Crespo , en el minuto 20, marcó para un Inter decepcionante. El equipo que entrena Roberto Mancini no fue capaz de contrarrestar la avalancha de goles que se le vino encima antes del descanso.

La Roma no fue conformista en la segunda mitad, sino todo lo contrario. Buscó más goles y los encontró gracias a la inspiración de Cristian Panucci , que marcó en dos ocasiones y rubricó un triunfo aplastante para su equipo. Crespo , el único que se salvó de la debacle interista, maquilló la derrota del equipo milanés con su segundo gol al comienzo del segundo tiempo.