Bundesliga

El Werder Bremen, líder provisional de la Bundesliga

El Werder Bremen ha empatado frente al Wolfsburgo, con un gol agónico de Per Mertesacker, conquistando así un punto que lo pone como líder provisional del torneo alemán a la espera del choque de este domingo entre el Bayer Leverkusen y el Stuttgart.

Con ese resultado, el Bremen completa 20 partidos oficiales sin perder, incluyendo compromisos de la Liga Europa, de la Copa de Alemania y de la Bundesliga. Los dirigidos por Thomas Schaff estuvieron cerca de ver interrumpida su racha. El Wolfburgo lograba plantarse en el campo de manera que estorbaba el juego rápido y directo del Bremen que no ha logrado que sus hombres claves como Mesut Özil o Marko Marin se luciesen mucho.

Además, el Wolfsburgo ha contado con la reconciliación con el gol de Edin Dzeko que, tras seis jornadas de la Bundesliga sin marcar, ha hecho los dos goles de su equipo, en ambas ocasiones para ponerlo en ventaja. El primer gol de Dzeko llegaba en el minuto 42, cuando el delantero bosnio derrotó al meta Tim Wiese con un remate al segundo palo tras regatear en el área a Peter Bonisch y al brasileño Naldo.

El Bremen tuvo dificultades para llegar tocando, pero en sus esfuerzos al menos lograba generar faltas y saques de esquina. En uno de estos últimos llegaba el empate parcial en el minuto 62, por intermedio del portugués Hugo Almeida, que marcaba con un disparo de zurda tras recoger un rebote que había generado un cabezazo de Naldo.

Tras el empate el Bremen fue claramente el equipo que más atacó, pero siguió teniendo muchas dificultades para llegar y, en un jugada aislada en el minuto 85, venía el segundo gol de Dzeko. El gol parecía una puñalada definitiva para el Bremen, pero ha llegado el minuto 91 y otro saque de esquina, lanzado por Özil hacia el centro del área donde aparecía Mertesacker para marcar con un fuerte cabezazo.

El Borussia Dortmund, mientras tanto, ha derrotado por 1-2 al Hoffenheim con goles del polaco Jakob 'Kuba' Blaszcykovsky y del turco Yuri Sahin de penalti. El gol de 'Kuba' llegaba muy pronto, en el minuto 2, tras una buena combinación con el argentino Lucas Barrios. El Hoffenheim lograba el empate parcial con un cabezazo del senegalés Demba Ba, pero Sahin, al convertir el penalti que se produjo por un agarrón a Neved Subotic dentro del área, terminaba dándole la victoria al Dortmund.

El Hamburgo ha empatado a domicilio a un gol con el Maguncia 05 en un partido en el que además ha perdido por lesión al holandés Eljero Elia, que podría sufrir una rotura de ligamentos. Con ello, el Hamburgo prosigue una racha negra en lo que a lesiones se refiere puesto que ya varios de sus jugadores importantes -entre ellos el brasileño Zé Roberto, el peruano Paolo Guerrero y el croata Mladic Petric- son bajas de larga duración por lesión. El Friburgo, por su parte, ha derrotado al Núremberg a domicilio por 0-1.

La decimocuarta jornada de la Bundesliga se completará este domingo con los partidos Bayer Leverkusen-Stuttgart y Hannover 96-Bayern.