Bundesliga

El Leverkusen no pasa del empate en Hannover

El líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, no ha pasado de un empate sin goles a domicilio ante el Hannover 96, lo que podrían aprovechar el Schalke y el Werder Bremen para recortar distancias si ganan sus compromisos ante el Hertha y el Colonia, respectivamente.

El Bayern ya había ganando por 2-1 al Borussia Mönchengladbach, con lo que su diferencia respecto al equipo de las aspirinas se reduce ahora a tres puntos. En todo caso, pase lo que pase, el Leverkusen seguirá siendo líder y lo máximo que puede hacer el Bremen, segundo clasificado, es ponerse un punto por debajo.

El Leverkusen no tuvo su mejor partido y en la primera parte incluso el Hannover 96 fue claramente mejor y llegó a generar varias buenas oportunidades que conjuró el meta René Adler, que tuvo una buena tarde. En la segunda parte, el Leverkusen mejoró un poco y buscó la victoria, pero el meta Florian Fromlowitz se mostró tan seguro como Adler.

El Hamburgo, actualmente quinto, también empató a cero ante el Hoffenheim, en un partido bastante intenso. Los goles estuvieron en otros estadios como, por ejemplo, en el Volkswagen Arena, donde el Wolfsburgo empató 2-2 con el Friburgo. El Wolfsburgo fue mejor a lo largo de los noventa minutos y tuvo muchas posibilidades -con el partido igualado a cero estrelló dos balones contra el larguero-, pero fue el Friburgo el que estuvo dos veces con ventaja gracias a goles que despertaron dudas reglamentarias.

El primer gol, marcado por Mohamadu Idrissou, estuvo precedido de una situación de fuera de juego y el segundo fue producto de un penalti -marcado por Ivica Banovic- bastante discutible. Al Wolfsburgo, sin embargo, le alcanzó para evitar la derrota con un gol en propia puerta de Christoph Bastian y otro, el definitivo, de Fabian Johnson. "Habíamos debido ganar el partido con claridad. No sé cuántas ocasiones tuvimos pero el Friburgo tuvo una y marcó dos goles", ha dicho el entrenador del Wolfsburgo, Armin Veh.

El que si ganó con claridad fue el Borussia Dortmund, que goleó por 4-0 en casa al Nuremberg. El Stuttgart no logró pasar de un empate a uno ante el Bochum, que terminó jugando con diez hombres, lo que complica su lucha para evitar el descenso y también la situación del entrenador Markus Babbel.

Hasta ahora, la cúpula del club había reiterado su confianza en Babbel y los seguidores también parecieron seguir confiando en él -probablemente debido al crédito que obtuvo con la buena campaña en la temporada pasada-, pero, tras la goleada sufrida la última semana por 4-0 ante el Bayer Leverkusen, los vientos han empezado a cambiar. Se oyeron las primeras peticiones de dimisión a pocos días del partido contra el Unirea que puede clasificarle para los octavos de final de la Liga de Campeones.