Eslovenia, rival de España en cuartos

Ambos equipos se enfrentarán este miércoles, a partir de las 17:00 horas, en el nuevo Kauno Arena de Kaunas.

Eslovenia será el rival de la selección española en los cuartos de final del Europeo 2011, después de su victoria ante Finlandia por 67-60 en la última jornada de la segunda fase del grupo F.

Con este resultado, Eslovenia se clasifica como cuarto del grupo y deberá enfrentarse a España como primer clasificado del grupo E.

Finlandia, una de los equipos revelación del campeonato al provenir de la fase previa, no tuvo prácticamente ninguna opción de victoria al fallar en lo que hasta el momento ha sido su punto fuerte, el lanzamiento de tres puntos.

Privada de los triples, 0 de 5 en la primera mitad, Finlandia sucumbió a la mayor experiencia y fortaleza bajo los aros de Eslovenia, que también estuvo acertada en los lanzamientos exteriores, según Efe. En la segunda parte, aunque mejoró su puntería, 7 de 21 triples, Finlandia no tuvo siquiera la opción de llegar a un final más apretado.