Mata rescata al Chelsea

El exvalencianista le ha dado los tres puntos al Chelsea al aprovechar un rechazo del palo tras gran disparo de Fernando Torres.

Un tanto de Juan Mata, en el minuto 90, ha dado un sufrido triunfo casero al Chelsea, rival del Barcelona en las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, ante el Wigan del técnico español Ramón Martínez (2-1), en partido de la trigésima tercera jornada de la Premier.

La victoria del conjunto londinense tuvo neto color español. Fernando Torres ejecutó un magnífico disparo que se estrelló en el palo, y Mata aprovechó el rechazo para marcar a puerta vacía. Un duro castigo para un Wigan, penúltimo clasificado, que lucha por eludir el descenso de categoría y que mereció más suerte esta tarde ante un Chelsea poco atinado.

Lograron los de Di Matteo ponerse por delante en el marcador en el minuto 62 gracias a un tanto en fuera de juego de Branislav Ivanovic, tras recibir un pase de Raúl Meireles. Veinte minutos después, el Wigan encontró la igualada con un golazo del exrayista Mohamed Diamé.

Pero cuando el encuentro parecía encaminado a la sorpresa, a un inesperado empate, apareció la conexión española Fernando Torres-Juan Mata para dar los tres puntos al Chelsea, que mantiene la quinta plaza.

Liverpool y Tottenham pinchan

Nuevo pinchazo del Liverpool, que cedió un empate casero ante el Aston Villa (1-1), con los visitantes adelantándose por medio de Chris Head (m.10) y empate casi al final del uruguayo Luis Suárez (m.82).

El Tottenham tampoco pasó de la igualada en su visita al Suderland, pese a lo cual asciende a la tercera posición a falta de lo que haga el domingo el Arsenal, que recibe al segundo clasificado, el Manchester City.

Igualada, pero con goles, también en el Norwich City-Everton (2-2); y victoria clara del Fulham en su visita al Boloton (0-3) con un tercer tanto del ex madridista Mahamadou Diarrá (m.80).