El Lecce hunde a Luis Enrique

El Milan ha pinchado en su propio estadio ante la Fiorentina, y ha permitido que la Juve le arrebate la primera plaza.

La Roma, que llegaba mirando hacia la tercera plaza, ha sufrido un durísimo revés en su visita al Leche, que lucha por la salvación. Una goleada sin paliativos, 4-2, que deja al conjunto giallorosso muy tocado, y al técnico español en el alambre.

Para los locales marcaron por partida doble tanto el colombiano Muriel como Di Michele, uno de ellos de penalti, mientras que para los romanistas Bojan Krkic y Erik Lamela acortaron distancias ya en el tramo final.

A la misma hora, el Milan no pudo sobreponerse al desgaste sufrido en la Liga de Campeones ante el Barcelona y ha sucumbido por 1-2 ante la Fiorentina, un resultado que deja en el aire su liderato en la Serie A de Italia y que agua la fiesta por el regreso del italiano Antonio Cassano.

La gran celebración en el Estadio Giuseppe Meazza que se prometía por la vuelta de Cassano -jugó solo los últimos minutos- tras cinco meses de baja por la isquemia cerebral que sufrió en octubre, terminó convirtiéndose en una decepción para la afición rossonera, que ve cómo el liderato se escapa después de la victoria de la Juventus.

En los primeros 45 minutos el equipo de Massimiliano Allegri supo neutralizar el empuje de la Fiorentina, necesitado de puntos para alejarse de la zona de descenso, y el sueco Zlatan Ibrahimovic adelantó a los suyos penalti.

Pero poco después de la reanudación, el montenegrino Stevan Jovetic supo aprovechar el desconcierto de la zaga del Milan para conseguir un empate que no hizo sino dar más emoción al encuentro, que tuvo un final de infarto, sobre todo, con el tanto de la victoria del ítalo-brasileño Amauri Carvalho de Oliveira.

La Juventus de Turín no desaprovechó la oportunidad y se impuso en su visita al Palermo (0-2). Leonardo Bonucci de cabeza (m.56), tras saque de esquina ejecutado por Andrea Pirlo, y Fabio Quagliarella (m.69), dieron el triunfo al Juventus, que ahora lidera la clasificación con un punto de ventaja sobre el Milan.

Un poco más abajo en la tabla, el Udinese hizo los deberes este Sábado Santo de calcio y consiguió una muy importante victoria por 3-1 ante el Parma, con la que se coloca con 51 puntos, a tres del tercero, la Lazio, que se ha impuesto por 3-1 al Nápoles en el último encuentro de la jornada con el Nápoles, que les sigue a tres puntos.

El Inter de Milán empató a 2 ante el Cagliari, en un encuentro en el que el delantero argentino Diego Milito volvió a marcar, logrando el empate a uno en la primera parte. Ya en la segunda mitad, el chileno Mauricio Pinilla consiguió volver a adelantar a los sardos con un gol por cuya efusiva celebración fue expulsado por doble amarilla y tras el que llegó el empate definitivo del argentino Esteban Cambiasso.

En los otros encuentros de la jornada, el Chievo se impuso por 3-2 al Catania, en un partido en el que el argentino Sergio Bernardo Almirón logró un gol para los sicilianos, mientras que el Cesena empató a 0 con el Bolonia.

Por su parte, el Novara empató a 1 con el Génova, toda vez que el Atalanta perdió por 1-2 ante el Siena, en un encuentro en el que marcaron el ítalo-argentino Ezequiel Schelotto y el argentino Marcelo Larrondo, de penalti, con sendos tantos para los de Bérgamo y los toscanos.