El Milan tropieza en casa ante el colista de la Liga

Los rossoneri sólo han podido empatar en casa ante el Bari, mientras que la Roma, con dos goles de Totti, ha ganado el derbi a la Lazio.

Zlatan Ibrahimovic no vio puerta ante el Bari, colista en la Serie A. | EFE

El Milan ha desaprovechado la oportunidad de ampliar su ventaja de cnco puntos sobre el segundo clasificado de la Liga italiana, el Inter de Milán. El equipo de Massimiliano Allegri, que afrontaba el partido con la idea de ponerse a siete puntos de los nerazzurri tras el empate de éstos ante el Brescia el pasado viernes, evitaba in extremis la derrota frente al Bari gracias a un gol en el minuto 83 de Antonio Cassano, el gran refuerzo del equipo en el mercado de invierno.

Cassano, que abandonó en enero la Sampdoria tras una polémica con el presidente del club genovés, se convirtió en el héroe de un partido en el que el Milan terminó con diez por la expulsión del sueco Zlatan Ibrahimovic por doble amarilla. El Bari dio en el minuto 39 un importante golpe de efecto al ponerse por delante con un gol del húngaro Gergely Rudolf. Fue Cassano quien sacó del apuro al Milan, al que le fueron anulados dos goles en la segunda parte, uno por fuera de juego y otro por mano.

El otro gran partido de la jornada ha sido el derbi romano. Lo ha ganado por 2-0 la Roma, que se sitúa a sólo dos puntos de la Lazio, que ocupa la quinta plaza. El derbi del Estadio Olímpico de la capital italiana comenzó con un soberbio tiro al larguero del chileno David Pizarro, que a punto estuvo de adelantar a la Roma, para dar paso después a una anodina primera mitad en la que no hubo más ocasiones claras de gol. En la segunda mitad, la tónica cambió y llegaron los dos tantos de Totti, que dio la victoria a su equipo con un penalti y un tiro de falta que se coló entre la barrera de la Lazio, que terminó con nueve jugadores por las expulsiones del rumano Stefan Radu y del ítalo-argentino Cristian Ledesma.

Este resultado permite al Udinese adelantar a la Lazio y colocarse en la cuarta posición de la tabla. Los de Udine protagonizaron de nuevo un gran partido, en esta ocasión ante el Cagliari, y terminaron ganando por 4-0 después de que encarrilaran la victoria en los últimos minutos de la primera parte con goles del marroquí Mehdi Benatia y del chileno Alexis Sánchez. El chileno, quien ya lleva doce tantos en esta temporada y que propició también los dos de su compañero Antonio di Natale en la segunda parte, firmó una gran jugada al más puro estilo Leo Messi, con una impresionante carrera desde el medio del campo en la que consiguió deshacerse de los adversarios que le salieron al paso y marcar un gran gol, según informa Efe.

En los otros partidos de la jornada, el Bolonia se impuso al Lecce por 1-0 con un gol del uruguayo Gastón Ramírez, mientras que el Catania ha ganado a la Sampdoria por el mismo resultado gracias a un tanto del argentino Cristian Llama.

El Chievo Verona ha perdido en casa ante el Fiorentina por 0-1 por culpa de un gol del peruano Juan Manuel Vargas de falta, y el Génova se impuso por 1-0 al Palermo. Y en el último partido de la jornada, el Nápoles, tercer clasificado, ha logrado una importante victoria en casa del Parma, donde tuvo que remontar el 1-0 local para terminar imponiéndose por 1-3.