El Real Madrid vence el Trofeo Teresa Herrera ante el Deportivo

La tarde fue plácida para el equipo de Carlo Ancelotti, con Casillas, Jesé, Morata y Pepe en el once titular.

El Real Madrid se llevó el LXVIII Teresa Herrera sin oposición (0-4), ante el Deportivo con un doblete de Kaká y los tantos de Morata y Casemiro, en un encuentro que quedó sentenciado en dieciséis minutos y que después apenas tuvo historia.

Los blancos pasearon su ambición por Riazor, esa que no perderá nunca el portugués Cristiano Ronaldo, que cambió la gala de la UEFA por disponer de unos minutos en un campo.

El Deportivo se atrevió a despertar al Madrid a los dos minutos con un disparo de Borja Bastón, debutante en los blanquiazules, como el portugués Luisinho y el portero Fabricio, que jugó la segunda mitad.

La tarde fue plácida para el equipo de Carlo Ancelotti. Casillas, suplente en el arranque del campeonato de Liga, ocupó la portería y tuvo más problemas con el sol que con el rival.

El Real Madrid disfrutaba en La Coruña y los goles caían en cada jugada de peligro. A los 16 minutos, ya iban 0-3. El partido estaba ya resuelto, así que el Deportivo tiró de corazón y puso a prueba a Casillas con un centro de Rudy que el portero detuvo en dos tiempos.

Con cinco cambios por equipo, ya sin Ronaldo en el Madrid, la segunda parte mantuvo la poca intensidad con que se había llegado al descanso de un encuentro en el que el Deportivo nunca vio posibilidad de remontada, pero sí trató de, al menos, brindar un gol a su afición.

Faltaban ocho minutos y el Madrid tuvo tiempo para acabar de sentenciar al Deportivo con el segundo gol de Kaká, que tuvo la ayuda de Seoane. Y así, con el beneplácito del Deportivo, levantó el Madrid su noveno Teresa Herrera después de haberse quedado estancado en ocho desde 1994, cuando dominaba el palmarés del torneo.

Ficha técnica:

Deportivo, 0: Lux (Fabricio, min.46); Laure (Seoane, min.46), Kaká Bezerra (Uxío, min.61), Insua (Dani Iglesias, min.75), Luisinho (Manuel Pablo, min.46); Wilk (Álex Bergantiños, min.46), Juan Domínguez (Teles, min.75); Arizmendi (Juan Carlos, min.46), Culio (Cañi, min.75), Rudy (Bicho, min.61); y Borja Bastón (Luis, min.61)
Real Madrid, 4: Casillas (Mejías min.82); Carvajal (Arbeloa, min.46), Pepe (Mateos, min.46), Nacho, Marcelo (Casado, min.46); Casemiro, Isco (Di María, min.46), Kaká; Morata (Benzemá, min.61), Jesé y Ronaldo (Özil, min.46).

Goles: 0-1, min.6, Kaká. 0-2, min.12: Morata. 0-3, min.16: Casemiro. 0-4, min.86: Kaká
Árbitro: Pérez Pallas, del colegio gallego. Mostró amarilla a Borja Bastón (min.40), por parte del Deportivo; y a Nacho (min.81)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexagésimo octava edición del Trofeo Teresa Herrera disputado en el estadio de Riazor ante unos 26.000 aficionados