Los cinco partidos que el Eldense habría amañado

Aparte del choque contra el Barcelona, el club alicantino habría vendido su derrota en cuatro enfrentamientos más.

Imagen del 12-0. | Archivo

Según informa la cadena COPE, el Eldense estaría envuelto en una trama de partidos amañados que no sólo salpicaría a su duelo ante el Barcelona B que acabó con 12-0 para los azulgranas. El conjunto alicantino se habría dejado ganar en cuatro ocasiones anteriores.

El primero de los partidos tuvo lugar en el pasado mes de febrero con la derrota del Eldense por 4-0 ante el Villarreal B. La apuesta era la siguiente: un mínimo de tres goles en el encuentro con una diferencia entre los equipos de más de dos goles. Cada futbolista implicado habría ganado 60.000 euros y las mafias de origen italiano y chino aún más.

El segundo de los casos aconteció según estas informaciones en la goleada del Atlético Baleares por 5-0. Misma apuesta que ante el Villarreal B con las misma ganancias.

El tercer choque es clave en todo lo sucedido. Marzo: Cornellá 3-Eldense 1. La mafia asiática y los futbolistas quieren dejar fuera a los italianos y así ganar más dinero. La apuesta es de 2-0 o 3-1 al descanso. La mafia italiana, por su parte, apuesta al 3-0 al descanso y 4-1 al final cumpliéndose sólo la primera parte. En ese momento y ante las pérdidas se producen las primeras amenazas y discusiones entre las partes.

El último encuentro antes del Barcelona fue la derrota por 0-1 ante el Gavá. Apuestan al empate a cero en el descanso y 0-1 al final. El problema llega con el gol del Gavá en la primera parte que rompe la apuesta y vuelven a perder dinero. Una persona, aún desconocida, aparece al final del partido y amenaza con "rajar de arriba a abajo" a Capuani, líder del grupo inversor italiano en el club.

Tras las amenazas llegó el famoso 12-0 ante el filial del Barcelona ante la desesperación de los futbolistas y de los responsables del amaño. Se habla de participación de la mafia calabresa junto a otra mafia china.