11 deportes raros que fueron olímpicos

Se acercan las Olimpiadas de Río de Janeiro y qué mejor que repasar algunos de los deportes más raros que han formado parte del evento deportivo por excelencia.

1 / 11

1. Disparo a palomas. Hasta 300 palomas murieron debido a esta modalidad que se celebró en 1900 en París. El ganador mató a 21 de estos animales.

2 / 11

2. Carrera de obstáculos a nado. El parisino río Sena hospedó una carrera de 200 metros en la que los participantes tenían que escalar sobre una fila de botes o nadar bajo otra de buques.

3 / 11

3. Tira y afloja. Este pasatiempo infantil formó parte de los Juegos Olímpicos desde el año 1900 a 1920.

4 / 11

4. Salto de longitud de caballos. Celebrada una única vez en 1900, el ganador de esta prueba logró un salto de 6,10 metros de longitud.

5 / 11

5. Salto de altura de caballos. Celebrado también una única vez, los caballos tenían que saltar una altura de al menos 1,85 cm.

6 / 11

6. Salto de distancia en agua. El único ganador de este evento consiguió saltar a la piscina y seguir en movimiento hasta alrededor de 20 metros.

7 / 11

7. Croquet. Primer evento olímpico en el que una mujer tomó partida, sólo consiguió un espectador en la única vez que se celebró.

8 / 11

8. Subir la cuerda. Celebrado en cinco ocasiones, los participantes tenían que subir con tan solo sus manos una cuerda de 15 metros de altura.

9 / 11

9. Sprint en bicicleta tándem. Dos hombres sobre una misma bicicleta tenían que pedalear en carreras de más de 2.000 metros.

10 / 11

10. Salto de altura en parado. En esta competición el ganador de la medalla de oro consiguió saltar una altura de 1,655 metros.

11 / 11

11. Buceo. Los nadadores de esta competición tenían que bucear cuanto mas pudieran por debajo de las aguas del río Sena hasta 60 metros.