Bundesliga

El Bayer Leverkusen, rival del Madrid en la Champions, golea al Bayern en la Bundesliga

El Bayer Leverkusen, uno de los rivales del Real Madrid en el primera fase de la Liga de Campeones, ha hecho su mejor partido en lo que va de la temporada y ha vapuleado al Bayern de Múnich por 4-1 en una gran tarde de la dupla atacante formada por el brasileño Franca y el búlgaro Dimitar Berbatov.

L D (EFE) El Leverkusen tuvo permanentemente el control del balón y las combinaciones entre Franca y Berbatov fueron letales para la defensa bávara. Primero, en el minuto 21, fue Berbatov quien definió, tras recibir un excelente pase de Franca desde la media punta. Con el 1-0 se llegó al descanso.

A los siete minutos de la segunda parte la fórmula Berbatov-Franca volvió a funcionar, en esta ocasión en versión invertida: pase del búlgaro -devolviendo una pared- y gol del brasileño, que batió a Oliver Kahn. El segundo gol exasperó al Bayern. Pero Franca, primero, aprovechando un pase del argentino Diego Placente y su velocidad, hizo el tercero y luego Berbatov marcó el cuarto, lo que dejó al Bayern mirando el marcador con incredulidad. El 4-1, logrado de cabeza por Michael Ballack en el minuto 84, apenas sirvió para darle un color ligeramente menos amargo a una debacle. La victoria le sirve al Leverkusen para asumir provisionalmente el liderato aunque puede ser desplazado este domingo por el Werder Bremen si derrota al Wolfsburgo.

Además del Bayer Leverkusen-Bayern de Múnich, ha habido otros dos partidos con muchas emociones debido al gran número de goles y a los cambios en el marcador. En el primero de ellos, el Stuttgart terminaba derrotando a domicilio por 3-2 al Kaiserslautern, con tres goles de un pletórico Kevin Kuranyi, tras estar en ventaja por 1-0 y en desventaja por 2-1. En el otro el Hamburgo, en un resultado que de momento pudo salvar de la destitución a Klaus Toppmoller, derrotaba por 4-3 al Wolfsburgo.

Ahora el entrenador que puede estar en problemas es Jupp Heynckes. Su equipo, el Schalke, ha caído por 2-0 en casa ante el Hansa Rostock y sigue, después tres jornadas, sin colmar las expectativas que despertaron los fichajes para esta temporada. En la derrota tuvo un papel importante el más importante de esos fichajes, el del brasileño Ailton, que se hizo expulsar al abofetear levemente a un contrario a escasos metros del árbitro.