Bundesliga

El Hamburgo inflige al Bayern su primera derrota en la Bundesliga y se pone a un punto del liderato

El Hamburgo ha conseguido romper la racha del Bayern de Múnich, que llevaba quince victorias consecutivas, y le ha derrotado merecidamente por 2-0, con lo que le ha puesto emoción a la Bundesliga puesto que se han acortado las distancias entre los tres primeros clasificados. Tras su triunfo ante el equipo de Felix Magath, lograda con goles del holandés Rafael Van der Vaart y de Piotr Trochowski, el Hamburgo está sólo un punto por debajo de los bávaros.

L D (EFE) "Estuvimos dormidos en el primer tiempo y ellos se llenaron de motivación tras irse en ventaja muy temprano con una jugada afortunada", ha dicho el goleador del Bayern, Roy Makaay, en alusión al gol de su compañero de selección Rafael Van der Vaart que quedó, en el minuto 7, sólo ante Oliver Kahn tras un mal rechazo de la defensa del Bayern. Aunque en el segundo tiempo el equipo bávaro mejoró y abandonó el experimento de jugar con un solo delantero, que resultó fallido en la primera parte, el Hamburgo siguió con un juego demoledor y logró sentenciar con el tanto de Trochowski.

Otro beneficiado del triunfo del Hamburgo ha sido el Werder Bremen, que se ha situado a dos puntos del Bayern tras derrotar por 2-1 al Bayer Leverkusen en un partido curioso y lleno de posibilidades para ambos equipos debido a equivocaciones de sus respectivas defensas. De hecho, el primer gol del Bremen, marcado por Miroslav Klose, así como el empate parcial del Leverkusen, convertido por Mark Rolfes, fueron producto de fallos defensivos claras. No así el gol de la victoria del Bremen, producto de una volea impresionante del croata Ivan Klasnic, que había desperdiciado varias posibilidades claras para marcar y que al final pudo aprovechar la situación más difícil para definir el partido. Con la victoria, el Bremen está a dos puntos del Bayern y en clara situación de seguir peleando por el primer lugar.

El Schalke 04 también ha vuelto a ganar por 2-0 al Hannover 96, con goles del brasileño Lincoln y de Kevin Kuranyi, tras poner contra la pared al rival durante los noventa minutos y generar muchas ocasiones que hubieran justificado incluso una goleada. Lincoln incluso se dio el lujo de desperdiciar un penalti que él mismo había provocado tras ser derribado en el área. Contra el Hannover, el Schalke jugó su mejor partido de la temporada y sigue sin conocer la derrota, aunque sufriendo por los puntos perdidos en empates que lo tienen a cinco del Bayern.

El Maguncia 05 ha estado a punto de conseguir su segunda victoria de la temporada, pero ha tenido conformarse con un empate a un gol ante el Borussia Dortmund después de que, con un disparo desde fuera del área, el defensa Christoph Metzelder igualara el marcador en el último minuto. Antes, el Maguncia había generado buenas posibilidades y se había ido en ventaja mediante un penalti convertido por el egipcio Mohamed Zidan.