Bundesliga

El Bayern derrota al Eintracht y sigue la estela del Werder Bremen en la Bundesliga

El vigente campeón de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, ha derrotado sin problemas por 2-0 al Eintracht de Fráncfort con lo que se mantiene a tres puntos del líder, el Werder Bremen, que el viernes por la noche le hizo una goleada de 1-6 al Maguncia 05. La victoria del Bayern, sobre todo por cómo se desarrolló el primer tiempo, había tenido que ser aún más clara.

L D (EFE) Tras los goles marcados por Roy Makaay, aprovechando un rebote derivado de un disparo de media distancia de Roque Santa Cruz, y Mark van Bommel, el peruano Claudio Pizarro desperdició un penalti. El peruano, que había provocado la pena máxima al ser derribado en el área, insistió en tirarla pese a que Makaay estaba previsto como lanzador y a que el holandés se lo recordó al sudamericano cuando se dirigía al punto de los once metros También hubo otras ocasiones con las que el Bayern se hubiera podido ir al descanso ganando por 5-0, pero en el segundo tiempo bajó el ritmo y el partido terminó con un marcador que hasta ha resultado benévolo para el Eintracht.

Con su victoria, el Bayern es provisionalmente segundo, aunque puede ser desplazado este domingo de esa posición si el Schalke logra derrotar al Stuttgart. El técnico Felix Magath declaraba al final del partido no estar satisfecho debido a que, tras un buen comienzo, llegó un momento en que su equipo "dejó de jugar al fútbol", sobre todo después de que el contrario quedó, por una tarjeta roja, en inferioridad numérica.

El Energie Cottbus, por su parte, se ha situado cuarto lugar y ahora escolta a los tres favoritos al título al derrotar al Hertha Berlín en campo por 2-0. El Cottbus, que ganó con goles de Daniel Gunkel y Jiji Shao y fue claramente superior a un Hertha que se perfilaba como claro favorito, hizo un fútbol que le da esperanzas a sus seguidores de este equipo, que se ha convertido en un símbolo del este de Alemania.

El Núremberg sigue sin perder y es el único invicto del torneo, pero por séptima vez en nueve partidos se ha tenido que conformar con un empate, esta vez por 1-1 ante el Borussia Dortmund. El Bayer Leverkusen, tras derrotar por 2-0 al Borussia Moenchengladbach, logra sacudirse de una minicrisis que atravesaba por un mal comienzo de temporada. Los goles del Leverkusen los marcaron Marko Babic, gracias al fallo garrafal de un Casey Keller que dejó pasar el balón por entre sus piernas, y Daniel Woronin, en un contragolpe iniciado por Bernd Schneider.

El Bochum sigue fiel a su posición de colista y ha perdido en casa ante el Wolfsburgo por 1-0, con gol de Mike Hanke. En el otro partido disputado este sábado, el Hamburgo del argentino Juan Pablo Sorín y el Hannover 96 han empatado sin goles.