Unicaja se impone al Caja Laboral

Los andaluces se colocan de este modo terceros en la tabla, sólo por detrás de Real Madrid y Barcelona.

El Unicaja se sobrepuso al cansancio y al traspiés de su última derrota en la Euroliga al ganar, con merecimiento, por trece puntos al Caja Laboral de Vitoria, con lo que se llevó el duelo por el tercer puesto de la liga ante un rival directo y al que ahora supera en la clasificación.

Ambos conjuntos estaban empatados a seis victorias, los malagueños terceros y los vitorianos cuartos, igualdad que el equipo del técnico Chus Mateo logró romper al imponerse en un partido en el que el Unicaja fue mejor en todos los aspectos, cometió menos errores y supo administrar con las rotaciones a todos los jugadores.

El pívot brasileño Tiago Splitter, que próximamente regresará a los San Antonio Spurs para disputar la NBA una vez finalizado el cierre patronal, ha realizado uno de sus últimos servicios al Valencia Basket al que, en su triunfo ante el Assignia Manresa, dio impulso inicialmente y sostuvo cuando el conjunto catalán pudo derrumbarle, dando tiempo a la remontada local.

El equipo catalán aguantó el tirón inicial de los locales, aprovechó su relajación para llegar con opciones al descanso y supo jugar con la inconsistencia del Valencia en la reanudación para ponerse por delante en el último cuarto pero su resistencia no bastó para frenar el último arreón de los de Paco Olmos, que finalmente impusieron su físico y se llevaron el triunfo.

Splitter acabó el choque como el jugador mejor valorado del encuentro.

El Valladolid pincha en casa

El Blancos de Rueda Valladolid, por su parte, ha mostrado su peor versión, con numerosos errores en la circulación del balón, en la organización defensiva y en los lanzamientos, ante un Murcia que se fue creciendo con el tiempo, de la mano de un Augustine muy seguro bajo la canasta, y que terminó llevándose la victoria por 65-76.