Durant y Bryant brillan en la victoria del Oeste

Marc Gasol ha estado discreto en su primer Partido de las Estrellas al firmar cuatro puntos y tres rebotes en 14 minutos.

Retransmisión del All Star Game de la NBA

El audio empezará a sonar cuando acabe el anuncio

La exhibición encestadora del alero Kevin Durant y del escolta Kobe Bryant ha permitido al equipo de la Conferencia Oeste vencer por 149-152 al del Este en el All Star de la NBA, que se ha disputado en el Amway Center de Orlando (Florida).

Durant, con 36 puntos, siete rebotes y tres asistencias, ha sido el líder indiscutible del Oeste y el merecido ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP). "Ha sido un final muy emocionante cuando hemos estado a punto de perder la ventaja y el partido", declaraba Durant, de los Oklahoma City Thunder. "Llevarme el premio ha sido una bendición y cerrar un fin de semana muy especial para mí".

Además de Durant, en el partido también ha brillado Kobe Bryant, la estrella de Los Angeles Lakers, al anotar 27 puntos y establecer la mejor marca de puntos en la historia del All Star tras 14 participaciones. El jugador de Filadelfia supera así al legendario Michael Jordan, que ha logrado 262 tantos después de haber disputado también el Partido de las Estrellas en 14 ocasiones.

En cuanto al resto de jugadores del Oeste, el ala-pívot Blake Griffin (Los Angeles Clippers) se ha exhibido con todo tipo de mates espectaculares y ha concluido su primer All Star con 22 puntos y ocho rebotes. El base Russell Westbrook (Thunder) ha firmado 21 puntos, mientras que el ala-pívot Kevin Love (Minnesota Timberwolves) llegaba a los 17.

Ha sido una noche especial para el pívot internacional español Marc Gasol, de los Memphis Grizzlies, que ha disputado su primer All Star. El de Sant Boi entraba en la cancha cuando faltaban 57 segundos del primer cuarto, en sustitución del ala-pívot alemán Dirk Nowitzki, y ha acabado con cuatro puntos y tres rebotes en los 14 minutos que ha jugado.

El entrenador del equipo de la Conferencia Oeste, Scott Brooks, decidía mantener a Gasol en el campo y el jugador de Sant Boi anotó su primera canasta en un All Star cuando faltaban 8:55 minutos del segundo cuarto y estableció un parcial de 52-34 con pase que le dio el base francés Tony Parker. Gasol anotaba su segunda y última canasta con 6:05 minutos para concluir el segundo cuarto y dejó un parcial de 58-47.

El equipo del Oeste siempre fue por delante en el marcador y llegó a tener hasta 21 puntos de ventaja después de irse al descanso con parcial de 88-69, lo que suponía una nueva marca de tantos combinados en un All Star.

También ha sido récord el marcador final combinado (301), lo mismo que los 14 triples de 32 intentos de triples que ha conseguido el equipo del Este, mientras que el alero LeBron James (Miami Heat), que ha liderado el ataque de los locales con 36 puntos, siete asistencias y seis rebotes, empataba la suya propia al anotar seis de ocho desde fuera del perímetro.

Sin embargo, James perdió el balón en los últimos segundos al dar mal un pase que capturó Griffin y fue a la línea de personal para anotar el punto final del partido. "No puedo perder un balón como ese", declaraba James, que en la segunda parte anotó nueve tiros consecutivos. "Creo que abandoné a mi equipo al final, pero por encima de todo ha sido un gran fin de semana".

El escolta Dwyane Wade, compañero de James en los Heat, ha aportado un triple-doble de 24 puntos, diez rebotes y diez asistencias, pero no le ha servido para conseguir el triunfo. Wade intentaba el último triple del partido para ver si conseguía forzar la prórroga, pero el balón no quiso entrar.

El base Deron Williams, de los Net de Nueva Jersey, aportaba 20 puntos y cuatro asistencias que lo han dejado como el tercer máximo encestador del equipo del Este. El alero Carmelo Anthony, de los Knicks de Nueva York, ha logrado 19 puntos y el base Derrick Rose, de los Chicago Bulls, llegaba a los 14 tantos.

Conferencia Este, 149 (28+41+43+37): Derrick Rose (14), Dwayne Wade (24), Carmelo Anthony (19), LeBron James (36) y Dwight Howard (9) –cinco inicial–; Chris Bosh (7), Deron Williams (20), Andre Iguodala (12), Paul Pierce (3), Luol Deng (-), Roy Hibbert (3) y Rajon Rondo (2)
Conferencia Oeste, 152 (39+49+36+28): Chris Paul (8), Kobe Bryant (27), Kevin Durant (36), Blake Griffin (22) y Andrew Bynum (-) –cinco inicial–; Dirk Nowitzki (7), Tony Parker (6), Steve Nash (-), LaMarcus Aldridge (4), Marc Gasol (4), Russell Westbrook (21) y Kevin Love (17)

Árbitros: Scott Wall, Leroy Richardson y Bill Kennedy. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.
Incidencias: Partido número 61 del All Star la NBA, disputado en el Amway Center de Orlando (Florida, EEUU), ante 17.125 espectadores