Vermaelen da la victoria al Arsenal en el minuto 95

Los gunners, que se están abonando a las remontadas, acechan la tercera plaza que ocupa el Tottenham.

Un gol del belga Thomas Vermaelen, en el minuto 95, le ha dado la victoria al Arsenal sobre el Newcastle (2-1) y acerca al conjunto de Arsene Wenger al tercer puesto de la Liga inglesa, que ocupa el Tottenham con un punto más (53 por 52).

El tanto de Vermaelen, en el quinto minuto de la prolongación, ha premiado el mejor juego del Arsenal, que prácticamente arrolló al Newcastle en el segundo tiempo y fue acumulando ocasiones hasta que acertó el defensa belga.

Tuvo que remar contracorriente el equipo de Wenger, en el que reapareció el español Mikel Arteta al haberse recuperado de la conmoción cerebral que sufrió frente al Liverpool. El francés Hatem Ben Arfa adelantó a las urracas, en el minuto 14, y en apenas un minuto respondió el holandés Robin Van Persie, que suma 44 goles en 45 partidos de la Premier.

Tras el descanso, el Newcastle se defendió como pudo del acoso de los cañoneros, que tuvieron claras ocasiones desperdiciadas por Thomas Rosicky y Gervinho. Al final, el conjunto londinense encontró el triunfo con un remate a la desesperada de Vermaelen.

Con esta victoria, el Arsenal acumula 52 puntos, uno menos que el Tottenham y tres más que el Chelsea, tras 28 partidos, mientras que el Newcastle se mantiene en la sexta plaza con 44.