El United se desquita con una manita

Los de Ferguson continúan en lo más alto de la table, independientemente de lo que haga el City el miércoles.

El Manchester United ha reaccionado a su eliminación en la Liga Europa ante el Athletic de Bilbao y ha afianzado su reciente dominio de la clasificación en la actual campaña de la Liga inglesa con una victoria (0-5) sobre el Wolwerhampton, colista de la tabla que se hundió con el 0-1 y su inferioridad numérica.

Jonathan Evans dio ventaja al equipo dirigido por Alex Ferguson a los 21 minutos, pero no sentenció el choque hasta el tramo final de la primera parte, cuando su oponente se quedó con un hombre menos por la expulsión por doble amarilla de Ronald Zubar en el 39. El ecuatoriano Antonio Valencia puso instantes después el 0-2.

Danny Wellbeck, segundos antes del descanso, y el mexicano Javier Chicharito Hernández, en dos ocasiones, en los minutos 56 y 61, ampliaron la goleada del Manchester United, con David de Gea como titular y por segunda jornada seguida al frente de la tabla. Tiene cuatro puntos de renta sobre el City, que jugará el miércoles.

El encuentro comenzó con un minuto de aplauso para el centrocampista del Bolton Fabrice Muamba, que sigue "en estado crítico y en la unidad de cuidados intensivos" en un hospital de Londres, donde se encuentra ingresado tras desvanecerse este sábado súbitamente durante el partido entre su equipo y el Tottenham.

Por su parte, un gol del senegalés Papiss Cisse ha dado la victoria al Newcastle ante el Norwich (1-0). Una acción del argentino fue aprovechada por el senegalés para terminar con la resistencia del Norwich y dar los tres puntos al Newcastle, que se sostiene en la parte alta de la tabla.

Las urracas, una de las revelaciones del curso, sobre todo en el primer tramo de la competición, se mantienen en la sexta plaza, a dos puntos del Chelsea, que el miércoles visitará al Manchester City para completar la sesión.