El Bayern se pone a tres puntos del Dortmund

Pese a la ventaja del Dortmund, los dos equipos dependen de sí mismos. Aquel que logre ganar todos sus partidos restantes se llevará la ensaladera.

El Bayern Múnich se ha impuesto al Núremberg a domicilio (0-1) con un gol del holandés Arjen Robben y recorta a tres puntos la diferencia que lo separa del líder Borussia Dortmund, que el viernes había empatado a cuatro goles ante el Stuttgart. La recta final de la Bundesliga se convierte ahora en un mano a mano entre el Dortmund y el Bayern en el que puede resultar decisivo el duelo que disputarán los dos equipos en dos semanas en el Iduma Park.

El gol del Bayern se produjo en el minuto 69 cuando el meta del Núremberg, Raphael Schäfer, paró a medias un remate del francés Franck Ribéry y el rebote fue recogido por Robben, que marcó con un disparo de zurda. El Bayern había tenido muchos problemas para llegar ante un Núremberg que se mostró bastante rocoso y en la primera parte sólo llegó a rematar a puerta en dos ocasiones.

El entrenador, Jupp Heynckes, pensando probablemente en la Liga de Campeones, había dejado en el banquillo al francés Frank Ribery lo mismo que a Bastian Schweinsteiger, quien tras su lesión probablemente todavía no está para jugar noventa minutos.

El Bayer Leverkusen, mientras tanto, sigue enredado en la crisis que se inició con la goleada que encajó ante el Barcelona en el Camp Nou a partir de la cual ha perdido todos sus partidos. Este sábado ha caído en casa ante el Friburgo (0-2) y ya en el equipo de las aspirinas empieza a haber preocupación por la clasificación a las competiciones europeas, según informa EFE.

El Werder Bremen también ha perdido en casa por goleada (0-3) ante el Maguncia. Esos dos marcadores dejan al Hannover en buena posición puesto que, el domingo, con un triunfo en casa ante el Borussia Mönchengladbach, podría dar un salto hasta el quinto lugar.

En la lucha por evitar el descenso, el Hamburgo ha derrotado a domicilio al colista Kaiserslautern (0-1), con gol de Marcell Jansen, y el Augsburgo se ha impuesto en casa ante el Colonia por 2-1.