Alonso consigue el repóker en Magny Cours y afianza su liderato al frente del Mundial

Gran exhibición de Fernando Alonso de principio a fin en el Gran Premio de Francia. El piloto español de Renault, después de conseguir la pole position, se ha impuesto en Magny Cours, logrando así la quinta victoria de la temporada y la sexta en su carrera deportiva. El asturiano afianza su liderato en el Mundial y aventaja ahora en 24 puntos al finlandés Kimi Raikkonen (McLaren-Mercedes), que ha sido segundo.

L D (EFE) Alonso ha cruzado la línea de meta con 11.8 segundos de ventaja sobre Raikkonen, que había partido desde la decimotercera posición y ha culminado una sensacional remontada.

El tercer puesto del podio ha sido para el alemán Michael Schumacher (Ferrari), último piloto que se ha salvado de ser doblado por Fernando Alonso, ya que el británico Jenson Button (BAR-Honda), los italianos Jarno Trulli (Toyota) y Giancarlo Fisichella, el alemán Ralf Schumacher (Toyota) y el canadiense Jacques Villeneuve (Sauber), que son los pilotos que han puntuado, han terminado a una vuelta.

Tras esta nueva victoria, la sexta de su carrera, Fernando Alonso aumenta su ventaja al frente de la clasificación del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, que ahora es de 24 puntos sobre Raikkonen y de 29 sobre Michael Schumacher, cuando faltan nueve pruebas por disputar.