Ariel (m.32)

Tino Costa (m.77)

PREVIA

¡¡Saludos y muy buenas tardes!!

Bienvenidos al encuentro que cierra la vigésimo primera jornada en Primera División entre el Racing y el Valencia.

Dirige el encuentro el catalán Álvarez Izquierdo

PREVIA

El indio Ashan Ali Syed se estrena como propietario del Racing de Santander con la visita del Valencia. Para reclamar el apoyo de la afición, el club ha regalado una entrada a cada socio, así que se espera un buen ambiente en El Sardinero.

Sin la llegada a última hora de Nicola Zigic, Portugal tendrá que contar en ataque, de nuevo, con Rosenberg e Iván Bolado, que cubre la baja de Munitis.

PREVIA

El Valencia, por su parte, busca la sexta victoria consecutiva en Liga, lo que supondría un récord en la entidad ché. Para conseguir ese triunfo, Emery no podrá contar con Juan Mata, lesionado. Arriba estará en solitario Aritz Aduriz, mientras el brasileño Jonas Gonçalves ha sido presentado para reforzar esa línea. En la portería repetirá Vicente Guaita

PREVIA

¡¡Ya tenemos alineaciones!! Emery no sorprende demasiado, aunque, por ejemplo, se cae del once Miguel: Guaita; Bruno, Ricardo Costa, Stankevicius, Mathieu;  Maduro, Tino Costa, Banega, Pablo Hernández, Joaquín; y Aduriz.

PREVIA

En el Racing, juegan de inicio: Toño; Francis, Torrejón, Henrique, Christian; Lacen, Colsa, Adrián, Kennedy; Ariel y Rosenberg.

Se quedan en el banquillo el lateral Domingo Cisma e Iván Bolado, que apuntaban a titulares

PREVIA

Por cierto, en el palco va a estar presente el nuevo propietario del Racing. El indio Ashan Ali Syed ha hablado antes del partido con la prensa y ha asegurado que no es ningún "mago", mientras ha ratificado a Francisco Pernía como presidente de la entidad. Ve un Racing con "talento" y proyección

PREVIA

El nuevo propietario ha bajado al césped para presentarse ante la afición entre aplausos. Sin duda, la noticia de la semana en Santander

Comienzo o final Minuto 1

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN SANTANDER!!

Minuto 2

A ver cómo se desenvuelve Banega en la mediapunta porque yo creo que rinde mucho más como mediocentro. Emery ha apostado por un equipo un poco reservón

Minuto 3

Corta bien Bruno el pase hacia Adrián. El hijo de Míchel hizo un partido más que aceptable el fin de semana pasado en el Camp Nou.

Minuto 3

¡¡Lo intentó desde muy lejos Ariel!! No se ha ido demasiado lejos y había sorprendido a Guaita...

Minuto 5

No tiene un dueño claro el balón. La batalla está siendo en el centro del campo

Minuto 6

El Valencia trata de dominar el juego, haciendo valer su superioridad en el centro del campo

Minuto 8

Le cuesta al Valencia sacar el balón jugado desde abajo. Ni Maduro ni Tino Costa son unos grandes constructores de juego

Minuto 9

Estuvo rápido Stankevicius porque se plantaba ya solo Ariel. Era buena la combinación del Racing

Oportunidad Minuto 10

¡¡Atrapó bien Guaita!!

Gran pase en largo de Kennedy hacia Rosenberg y el sueco la acomoda bien y dispara raso

Minuto 17

Trataba de salir a la contra el Valencia, pero Pablo ha estado muy mal. No lleva una buena temporada el extremo. Ahora hay córner a favor del Racing

Minuto 20

No sé qué ha pitado el árbitro tras un gran sombrero de Bruno... Se ha equivocado totalmente

Minuto 23

El partido está siendo bastante aburrido. El Valencia este año está teniendo buenos números, pero su juego deja bastante que desear. No sé si eso vale en Mestalla, un público muy exigente

Minuto 24

Últimamente vuelve a dominar más el Valencia el balón, aunque todavía no ha llegado a la portería de Toño

Minuto 26

¡Ha invalidado la jugada el árbitro! Pablo había metido el balón en la portería tras una buena jugada de Joaquín por banda. Ha pitado mano

Minuto 28

No se entienden Joaquín y Aduriz y se pierde la ocasión para el Valencia, cada vez más metido en el partido

Oportunidad Minuto 30

¡¡¡QUÉ OPORTUNIDAD PARA EL RACIIIIING!!!!

SE HA ESTRELLADO EN EL POSTE EL REMATE DE ROSENBERG A PLACER TRAS TOCAR EN GUAITA. INMEJORABLE LA OCASIÓN

Minuto 32

Pifia de Guaita al ir a despejar el balón y ha cedido un córner

Gol Minuto 32

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL RACIIIIIIIIIIING!!!! GOOOOOOOOOOOL DE ARIEEEEEEEEEEEL

Minuto 33

En el córner, error claro de Tino Costa al ir a despejar, que peina y desconcierta a la zaga valencianista. Muy oportuno Ariel empuja de cabeza ante la salida de Guaita. Error defensivo del Valencia que le cuesta caro

Minuto 35

No reacciona, de momento, el Valencia al gol. El Racing había llegado más hasta ahora

¡¡PRIMERA OCASIÓN DEL VALENCIA!!

Buen centro de Joaquín desde la derecha y remate forzado con el exterior de Aduriz que se marcha alto

Minuto 41

El único que está haciendo algo reseñable en el Valencia es Joaquín. Con razón juega por delante de Pablo, que continúa inédito en este partido

Minuto 42

Fuerte golpe entre Joaquín y Christian. Ya se recuperán los dos

Minuto 44

Buenos movimientos de Ariel en el partido. Está aprovechando su oportunidad en el día de hoy el argentino

Minuto 45

Disparo muy lejano de Kennedy, demasiado osado. Hay un minuto de añadido

Comienzo o final Minuto 45+1

¡DESCANSO EN EL SARDINERO!

DESCANSO

El Racing de Santander se marcha con una justa victoria al descanso gracias a un tanto de Ariel en un fallo de la zaga rival. El Valencia está siendo demasiado timorato y reservón, con poca ambición, pese a que goza de mayor posesión de balón.

DESCANSO

A ver si despierta el equipo de Emery en la segunda parte y tiene un poco más de chispa.

¡Hasta ahora!

Cambio DESCANSO

Soble cambio en el Valencia. Entran el Chori Domínguez y Soldado; se retiran Joaquín y Pablo Hernández

Comienzo o final Minuto 46

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Minuto 46

No me parece acertado el cambio de Joaquín. El de Pablo estaba cantado, pero debería, en mi opinión, haber quitado a algún mediocentro, retrasar a Banega y meter al Chori de enganche. Joaquín estaba siendo el mejor en la primera parte

Minuto 47

¡Disparo muy alto de Soldado!

El valenciano está con hambre de gol

Minuto 49

Ha salido el Valencia más ambicioso y, parece, con más ganas de buscar la portería de Toño.

Oportunidad Minuto 50

¡¡QUÉ BIEN KENNEDYYYY!!

Controla con alguna dificultad, se marcha fácilmente de Mathieu y su centro no lo remata Adrián en boca de gol. Tenía que haber disparado

Oportunidad Minuto 51

¡¡¡LO QUE HA FALLADO ADURIIIIZ!!!!

PERFECTA LA REACCIÓN DEL VALENCIA ENTRANDO EL CHORI POR LA BANDA IZQUIERDA Y DANDO EL PASE DE LA MUERTE. PERDONÓ ADURIZ

Oportunidad Minuto 52

¡¡Y AHORA ES EL RACING!!

SE QUEDA SOLO ADRIÁN ANTE GUAITA, QUE TAPA PERFECTAMENTE. CÓMO ESTÁ EL PARTIDO

Tarjeta roja directa Minuto 52

¡A LA CALLE DAVID NAVARRO!

El árbitro se ha acercado al banquillo del Valencia y ha echado al central. Qué animada está la segunda parte

Minuto 53

Madre mía, qué locura de inicio de la segunda parte. Ha habido ya el triple de ocasiones que en todo el primer tiempo

Tarjeta amarilla Minuto 54

Amarilla para Tino Costa por protestar al linier un agarrón

Minuto 55

Buen pase de Tino Costa hacia Mathieu, que controla bien, pero no precisa su centro

Minuto 57

Ahora baja el ritmo un poco más el partido tras el arranque trepidante. Buenos minutos del Chori Domínguez, un jugador necesario para este equipo

Minuto 59

Desperdicia otro córner el Valencia al sacarlo en corto. Con lo bien que funcionaba el Almería de Emery a balón parado...

Minuto 59

Falta muy peligrosa a favor del Valencia en el pico del área

Minuto 60

¡¡Muy alto el disparo de Tino Costa!! Es un excelente lanzador, pero se le ha ido arriba

Tarjeta amarilla Minuto 61

Amarilla para Henrique y Stankevicius por un pique mientras Tino Costa lanzaba la falta

Minuto 62

Cierran bien a Aduriz después de que se metiera en el área. Se está sacrificando mucho el Racing

Minuto 62

Soldado se queja mucho al árbitro reclamando penalti. Yo creo que era córner porque toca Torrejón, pero ha señalado saque de puerta

Minuto 63

¡No controla Mathieu dentro del área! El Valencia empieza a rondar el empate

Cambio Minuto 64

Doble cambio en el Racing. Se retiran Christian y Rosenberg; entran Cisma y Arana

Minuto 65

Refuerza un poco el centro del campo con la entrada de Arana y pierde velocidad con la salida de Rosenberg

Minuto 67

Ha conseguido frenar un poco el Racing las acometidas del Valencia

Minuto 68

Falta lateral a favor del Valencia provocado, como no, por el Chori

Minuto 69

Ha despejado con algunos apuros la defensa cántabra. Al Valencia hay que exigirle un poco más porque le pone corazón, pero no buen fútbol

Cambio Minuto 71

Último cambio en el Valencia. Entra Miguel y se retira Bruno. Sorprendió la entrada del ex del Almería en el lateral derecho, y no le ha salido bien el experimento

Minuto 72

No consigue enganchar Soldado con Aduriz. Otro que no está apareciendo para nada es Banega, que lleva una aciaga temporada

Minuto 75

El Racing lleva mucho tiempo sin inquietar la portería de Guaita. Se está defendiendo bien y sería una victoria muy importante que le sacaría de los puestos de abajo

Minuto 76

Córner a favor del Valencia. Empujan los chés

Gol Minuto 77

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAZOOOO DE TINO COSTAAAA!!!!

Minuto 78

Saque de esquina muy abierto y la recoge Tino Costa para enviarla a la escuadra de Toño, que llegó a tocar el balón. Empata el Valencia, que aún tendrá tiempo para ganar el partido

Minuto 80

¡Casi llega de cabeza Aduriz! Está sufriendo el Racing, que se le va a hacer muy largo el partido

Cambio Minuto 81

Último cambio del Racing, ofensivo. Se marcha Adrián, algo silbado, y entra Iván Bolado

Minuto 82

Aguanta perfectamente Francis el regate de Aduriz. El Racing ha pagado caro su conformismo y va a sufrir de aquí a final del partido

Minuto 83

¡Casi llega Kennedy a rematar dentro del área! Reclamaba el sueco córner, pero no lo concede así el árbitro

Tarjeta amarilla Minuto 84

Amarilla para Ricardo Costa.

Minuto 85

Demasiado larga la pared entre Banega y Tino Costa. El Valencia está más cerca del gol

Minuto 86

Fuera de juego de Aduriz. Pillaba a la contra el Valencia al Racing, pero acierta el auxiliar

Minuto 88

El Chori le ha lavado la cara al Valencia en la segunda mitad. Mucho más vertical el equipo de Emery con el argentino

Minuto 88

¡ATRAPA TOÑO!

Buena jugada del Valencia, que finaliza Miguel con un recorte y un disparo

Segunda amarilla Minuto 88

¡Expulsado Ricardo Costa! Acababa de ver la primera amarilla y ve la segunda por un golpe a Ariel, que exagera mucho. Injusta

Minuto 89

¡No llega a rematar Ariel! Cuidado con la contra del Valencia... Habrá córner a favor de los de Emery

Minuto 90

Añaden tres minutos... Despeja el Racing el córner

Minuto 90+1

Nuevo córner a favor del Valencia. Tiene carácter este equipo

Tarjeta roja directa Minuto 90+1

¡Se va a la calle también Lacen! Creo que es por protestarle al árbitro. Primero le saca la amarilla y después la roja directa. Muy mal el colegiado

Minuto 90+2

Atrapa bien Toño el centro al corazón del área. Muy emocionante la segunda parte

Oportunidad Minuto 90+2

¡¡HA PODIDO MARCAR SOLDADO!!

SE QUEDÓ SIN ÁNGULO EL VALENCIANO, PERO TOÑO HA SALVADO EL DISPARO AL PRIMER PALO

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!

FINAL

El Racing no ha podido regalarle al indio un triunfo en su estreno en el palco ante un Valencia que corta su racha de victorias. los cántabros se adelantaron en la primera mitad, pero los chés reaccionaron bien en la segunda embotellando el rival. Finalmente, empate en un partido que ha tenido de todo, expulsines incluidas.

FINAL

Yo lo dejo aquí. El fútbol vuelve a Libertad Digital con la Copa del Rey. A las 20:00 el Almería-Barcelona y a las 22:00 el Real Madrid-Sevilla