Kroos (m.45+1)
Benzema (m.74)
Benzema (m.92)

Capa (m.51)

Tercer partido consecutivo en Valdebebas, donde el Real Madrid recibe al Athletic de Bilbao, en partido aplazado de Liga, con la intención de sumar tres puntos que le pondrían con 26, igualado en cabeza con la Real Sociedad y el Atlético, éste con dos partidos menos. Tras haber ganado al Sevilla, al Borussia y haberse llevado el gato al agua en el derbi, los blancos buscan su cuarta victoria seguida frente a un Athletic de capa caída, que marcha decimotercero en la tabla.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partido, correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga Santander.

En directo, desde el estadio Alfredo di Stéfano, Real Madrid-Athletic de Bilbao. Se tendría que jugar en enero, coincidiendo con la Supercopa de España, pero se adelanta a esta semana debido a la participación de los blancos y los leones en el torneo.

Dirige hoy la contienda el extremeño Gil Manzano.

PREVIA

¡Quién nos lo iba a decir apenas diez días! El Madrid estaba hecho unos zorros, tras perder contra el Alavés y el Shakhtar Donetsk, pero los blancos han dado el do de pecho a la hora de la verdad y han logrado tres victorias consecutivas (Sevilla, Borussia Mönchengladbach y Atlético de Madrid) para dar un puñetazo en la mesa.

PREVIA

De hecho, si el Madrid gana esta noche –sería su cuarta victoria consecutiva– se pondría con 26 puntos y alcanzaría en el liderato a la Real Sociedad (con los mismos partidos) y Atlético de Madrid (dos menos).

PREVIA

Enfrente, un Athletic de Bilbao de capa caída y con Gaizka Garitano más cuestionado que nunca. Los leones llegan a Valdebebas tras haber sumado sólo cinco puntos de 15 posibles y su última victoria se remonta al 23 de noviembre, cuando se impusieron por 4-0 al Betis.

PREVIA

En el Real Madrid, cabe recordar que a las bajas de los lesionados Hazard, Odegaard, Mariano y Jovic hay que sumar también la de Casemiro, que en el derbi del pasado sábado vio la quinta amarilla.

Garitano, por su parte, solo tiene la baja confirmada de Peru Nolaskolain.

PREVIA

¡VAMOS YA SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES! En el Real Madrid, Zidane apuesta por el mismo equipo que jugó el derbi, con la única novedad de Fede Valverde por el sancionado Casemiro.

PREVIA

Y éste es el equipo que saca Gaizka Garitano en el Athletic...

PREVIA

¡TODO PREPARADO PARA QUE DÉ COMIENZO EL CHOQUE EN VALDEBEBAS! Saltan ya los dos equipos al rectángulo de juego acompañados por el trío arbitral.

PREVIA

Saludo entre los dos capitanes, Sergio Ramos y De Marcos.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOMIIIEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Real Madrid...

Minuto 1

Rápidamente recupera el Athletic.

Minuto 2

Buena acción defensiva de Varane ante la presencia de Iñaki Williams.

Minuto 3

Presiona arriba el Athletic y se tiene que frenar el Madrid en la elaboración de la jugada.

Minuto 3

¡OJO A LA PÉRDIDA DE LUCAS VÁZQUEZ!

Minuto 4

¡INTENTA REMATAR DE CABEZA DE MARCOS TRAS EL CENTRO DE IÑAKI WILLIAMS, PERO EL BALÓN SE VA MUY DESVIADO!

Minuto 6

Intenta irse Vinicius ante dos rivales, De Marcos y Capa, pero le acabaron cerrando el paso.

Tarjeta amarilla Minuto 7

Primera amarilla del partido: la ve Raúl García.

Minuto 8

Apretando arriba el Athletic, y Ramos tiene que retrasar hacia Courtois.

Minuto 9

Recuperaba ahora la pelota Lucas Vázquez, pero la termina perdiendo ante Yuri.

Minuto 9

¡Vaya' espaldinha' de Benzema, qué lujo!

Oportunidad Minuto 10

¡¡¡ES BUENO EL BALÓN DE LUCAS VÁZQUEZ... TOCA YERAY PARA TRATAR DE DESPEJAR Y REMATA BENZEMA EN EL SEGUNDO PALO, PERO EL REMATE SE VA MUY DESVIADO!!!

Oportunidad Minuto 12

Otro balón que pierde Lucas... ¡¡¡OJO PORQUE LA HA TENIDO AQUÍ IÑAKI WILLIAMS EN EL MANO A MANO CON COURTOIS, PERO MANDA LA PELOTA FUERA!!!

Segunda amarilla Minuto 13

¡¡¡SEGUNDA AMARILLA PARA RAÚL GARCÍA... EL ATHLETIC SE QUEDA CON DIEZ EN EL MINUTO 13!!!

Minuto 14

Arriesgó muchísimo Raúl García con esa entrada a Kroos por detrás, y Gil Manzano no se lo ha pensado dos veces, mostrándole la segunda amarilla al navarro seis minutos después.

Minuto 14

Una acción que llega sólo unos segundos después de que Williams reclamara un posible penalti de Carvajal, pero lo que hubo fue piscinazo del delantero del Athletic.

Minuto 15

Se ha roto el partido con la expulsión de Raúl García. Esto cambia el panorama radicalmente.

Minuto 16

¡¡¡OJOOOOOO.... AHORA CAYÓ VINICIUS EN EL ÁREA RIVA Y PUEDE HABER PENALTI!!! Pero le dice Gil Manzano que se levante.

Minuto 16

Pues simuló Vinicius. Vencedor pide amarilla para el brasileño, pero no la ha mostado Gil Manzano.

Minuto 17

La pone Kroos al segundo palo. Intenta Vinicius evitar que la pelota salga, pero se la termina quitando Ander Capa.

Minuto 18

Le pega Luka Modric y el disparo toca en un defensor. Es córner, el primero a favor del Madrid.

Minuto 20

Intenta adelantar líneas el Athletic, pero se topa con una defensa bien ordenada.

Minuto 21

Se anima Kroos con el disparo lejano, pero la pelota se estrella en el cuerpo de Dani García.

Minuto 22

¡¡¡OOOOOOOH... QUÉ ACCIÓN DE CALIDAD DE KARIM BENZEMA ANTE DOS RIVALES, AUNQUE SU DISPARO LO ACABARON TAPONANDO!!!

Minuto 23

¡¡¡Y LA HA TENIDO AQUÍ FEDE VALVERDE, PERO SU DISPARO SE HA IDO FUERA POR POCO!!!

Minuto 24

Se ha hecho daño Williams en el salto con Toni Kroos y tiene que parar momentáneamente Gil Manzano el partido.

Minuto 24

La pone Vinicius al segundo palo... sin problemas para Unai Simón.

Minuto 25

Despeja Dani García y la pelota se marcha a córner.

Minuto 26

¡SE MARCHA ARRIBA EL TESTARAZO DE SERGIO RAMOS!

Minuto 28

Buena apertura de Modric para Vinicius, ahora por la banda derecha.

Minuto 28

¡Le pega Kroos desde fuera del área, pero ese balón se va desviado!

Minuto 30

Balón en largo de Vencedor hacia Berenguer que se marcha directamente fuera por la banda.

Minuto 31

La pone Modric con el exterior... ¡balón muy fácil para Unai Simón!

Minuto 32

Se cierra bien el Athletic y le está costando al Real Madrid.

Minuto 33

Centro pasadísimo de Ander Capa.

Minuto 34

¡SE MARCHA MUY ARRIBA EL DISPARO DE VINICIUS DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA GRANDE!

Minuto 35

Hasta el momento ningún tiro entre los tres palos, ni por parte del Madrid ni del Athletic.

Minuto 36

¡NO CONSIGUE REMATAR BENZEMA! Tapa bien Yeray para obstaculizar al francés y deja que sea Unai Simón quien atrape la pelota.

Minuto 36

Intenta controlar De Marcos, pero Carvajal le termina quitando la pelota.

Minuto 37

¡Llega Carvajal a tiempo para impedir que Berenguer pudiera rematar solo en el segundo palo!

Minuto 38

Segundo saque de esquina para el Athletic... ¡REMATA YERAY DE CABEZA, PERO MUY FORZADO Y DESVIADO!

Minuto 39

Intenta poner el centro Vinicius, que acaba perdiendo la pelota por la línea de banda.

Minuto 40

¡LA ENGANCHA DE PRIMERAS CARVAJAL Y LA PONE AL SEGUNDO PALO, HACIENDO DUDAR A UNAI SIMÓN!

Oportunidad Minuto 41

¡¡¡LA HA TENIDO AQUÍ MUY CLARA EL REAL MADRID, PERO ACABA TAPANDO UNAI SIMÓN ANTE VINICIUS Y RAMOS!!!

Tarjeta amarilla Minuto 42

Remató Vinicius tras el centro de Modric, pero Unai Simón salvó los muebles para los leones.

Y hay amarilla para Lucas Vázquez.

Oportunidad Minuto 43

¡¡¡SE LE ESCAPA EL REMATE A FEDE VALVERDE... LA HA TENIDO AQUÍ MUY CLARA EL URUGUAYO!!!

Minuto 43

Las dos más claras para el Madrid, media hora después de la expulsión de Raúl García.

Minuto 44

Habilita Carvajal a Lucas Vázquez... finalmente es saque de portería.

Minuto 45

¡Dos minutos más añade Gil Manzano!

Gol Minuto 45+1

¡¡¡GOOOOOOOOLAAAZOOOOOOO!!! ¡¡¡VAYA GOOOOOOL DE TONIIIIII KROOOOOOOS!!!

Minuto 45+2

¡Qué bien la pegó Toni Kroos con la derecha, colocando la pelota junto al palo, tras la dejada de Vinicius! Sensacional el golpeo del alemán para hacer subir el 1-0 al marcador.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡¡¡Y ASÍ NOS VAMOS AL DESCANSO EN VALDEBEBAS, CON ESTE GOLAZO DE TONI KROOS!!! Real Madrid 1 – Athletic Club 0.

DESCANSO

Gana el Madrid al Athletic en el Alfredo di Stéfano gracias al golazo de Toni Kroos en la última acción de la primera mitad. Lo cierto es que los leones aguantaron durante más de media hora con una menos, tras la expulsión de Raúl García en el 13' al ver dos amarillas, pero los blancos les han hecho mucho daño con este gol. Hasta entonces, el equipo de Zidane llegaba al área de Unai Simón, aunque sin crear demasiado peligro. Las ocasiones más claras llegaron en las postrimerías del primer acto hasta que finalmente cayó este 1-0 con el que nos vamos al intermedio.

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Hacemos una pausa y volvemos con bríos renovados en menos que canta un gallo para contarles la segunda parte de este Real Madrid-Athletic de Bilbao.

¡Hasta ahora mismo!

DESCANSO

A punto de comenzar la segunda parte en Valdebebas...

DESCANSO

No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡ARRRAAANCAA LA SEGUNDA MITAD!!! Mueve ya el Athletic...

Minuto 46

¡CAYÓ RAMOS EN EL SALTO CON YERAY, QUE SE HA HECHO DAÑO!

Minuto 47

La pone De Marcos desde la derecha y desvía Mendy a córner...

Minuto 48

Despeja Varane en el primer palo, pero la pelota sigue en poder del Athletic...

Minuto 49

Ganando metros el Athletic ante un Madrid al que le está costando salir de su campo en estos primeros compases de la segunda mitad.

Minuto 50

Mal balón en largo de Yeray Álvarez.

Minuto 50

Buscaba Iñaki Williams a De Marcos con ese pase filtrado, pero toda la ventaja fue para Courtois por abajo.

Minuto 51

Saltan a calentar Asensio e Isco.

Gol Minuto 51

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE CAAAAAPAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC PARA EMPATAR EN VALDEBEBAS Y CON UNO MENOS!!!

Minuto 53

Otra serie de desajustes defensivos en el Real Madrid que aprovecha Ander Capa. El lateral vasco remata dentro del área, rechaza Courtois y la pelota le cae al propio Capa, que esta vez no perdona para hacer subir el 1-1 al marcador.

Minuto 53

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE VINIIIIIICIUUUUS.... PERO NO VALE PORQUE HAY FUERA DE JUEGO!!!

Minuto 54

Se viene arriba el Athletic tras lograr el empate y presiona con mucha intensidad.

Minuto 55

¡Pide Carvajal mano de Yuri al cortar la pelota dentro del área!

Minuto 56

El centro de Lucas lo desvía Berenguer... se viene arriba ahora el Madrid, pero defiende con mucha intensidad el Athletic atrás.

Minuto 57

Córner a favor del Real Madrid...

Minuto 58

Desvía de puños Unai Simón y sale el Athletic a la contra.

Cambio Minuto 58

Primer cambio en el Athletic: entra Córdoba en sustitución de Berenguer.

Minuto 59

¡Desviadísimo el golpeo lejano de Ferland Mendy!

Minuto 60

Van a entrar Isco y Asensio.

Minuto 61

La pone Modric desde la izquierda, pero despeja la zaga rojiblanca.

Minuto 61

No consigue llegar a rematar Benzema tras el centro de Vinicius.

Minuto 62

Gran robo de Lucas Vázquez.... pero corta ahora el Athletic.

Cambio Minuto 63

¡Doble cambio en el Real Madrid! Entran Asensio e Isco por Vinicius y Valverde.

Minuto 64

¡CHUTA KROOS... A LAS MANOS DE UNAI SIMÓN!

Cambio Minuto 66

Doble cambio en el Athletic: entran Mikel Vesga y Villalibre. Se van Unai Vencedor e Iñaki Williams.

Minuto 67

No puede combinar Benzema con Asensio porque acabó cortando Yeray.

Minuto 68

Fuera de juego de Modric.

Minuto 69

Sigue estrellándose una y otra vez el Madrid con la defensa del Athletic. Muy espeso el equipo de Zidane.

Minuto 70

Centra Asensio, pero la pelota se estrella contra Capa.

Va a entrar Rodrygo en el Real Madrid.

Minuto 72

No puede Benzema con Mikel Vesga.

Minuto 73

¡¡¡LA PONE MODRIC AL SEGUNDO PALO Y APARECE DE MARCOS PARA EVITAR QUE PUDIERA REMATAR ASENSIO!!!

Gol Minuto 74

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE BEEEEENZEEEEEEEMAAAAA!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DEL GALO PARA VOLVER A PONER POR DELANTE AL REAL MADRID!!!

Minuto 75

¡Gran testarazo de Karim Benzema tras el centro de Carvajal para batir a un Unai Simón que se quedó haciendo la estatua!

Cambio Minuto 75

Se produce el tercer cambio en el Madrid: se va Lucas Vázquez y entra Rodrygo.

Minuto 76

¡Salvando los muebles Yeray ante Mendy, aunque la acción está invalidada por fuera de juego!

Minuto 78

La pelota es para el Real Madrid en estos compases del encuentro... hasta que acaba recuperando Córdoba.

Minuto 79

Garitano va a quemar todos sus cartuchos: entrarán Lekue e Iker Muniain.

Tarjeta amarilla Minuto 79

Amarilla para Yeray Álvarez.

Cambio Minuto 79

Doble cambio en el Athletic: se van Capa y De Marcos, entran Lekue y Muniain.

Minuto 81

Se le empieza a acabar la gasolina al Athletic, que dio la cara en Valdebebas pese a estar con uno menos desde el minuto 13.

Minuto 82

Buen balón de Córdoba hacia Vesga, pero se cruzó a tiempo Luka Modric... y finalmente es córner para los vascos.

Minuto 84

¡¡¡GRAN RECORTE DE LEKUE, QUE PONE EL PASE ATRÁS... Y EL REMATE DE CÓRDOBA LO DESVÍA LA DEFENSA BLANCA A CÓRNER!!!

Minuto 85

Pues ojo porque los leones no tiran la toalla y aún no han dicho su última palabra...

Minuto 87

¡¡¡NO PUDO CHUTAR ISCO DENTRO DEL ÁREA Y SE ACABA SALVANDO EL ATHLETIC!!!

Minuto 88

Plantillazo de Dani García a Isco.

Minuto 88

Buen control de Asensio, que tiene que frenarse y trata de jugar con Modric, aunque corta Yuri Berchiche.

Minuto 89

Buen pase de Isco para Asensio. Recorta el mallorquín... ¡QUE SE LA DEJA DE TACÓN A MODRIC!

Minuto 90

¡Se marcha fuera el disparo de Asensio desde la frontal!

Minuto 90

¡¡¡TRES MINUTOS MÁS!!!

Oportunidad Minuto 90+1

¡¡¡COOOOOOURTOOOOOOOOOOOOOIS!!! CLARÍSIMA LA OCASIÓN DE MIKEL VESGA, PERO SE TOPA CON EL META BELGA.

Oportunidad Minuto 90+2

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE BEEEEENZEEEEMAAAA!!! ¡¡¡JUSTO CUANDO VESGA HABÍA TENIDO EN SUS BOTAS EL 2-2!!!

Minuto 90+3

Clarísima la ocasión que tuvo Mikel Vesga y, con todo el equipo hacia arriba, el Madrid mató al Athletic a la contra con el tanto de Benzema.

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FIIIIINAAAAL EN VALDEBEBAS!!! PESE AL 3-1 QUE LUCE EN EL MARCADOR Y A JUGAR CONTRA DIEZ, AL MADRID LE COSTÓ AMARRAR LOS TRES PUNTOS.

FINAL

Sufrida victoria del Madrid ante un Athletic que jugó con diez durante casi todo el partido por la expulsión de Raúl García en el minuto 13. Kroos estrenó el marcador justo antes del descanso y Capa lo igualó al comienzo de la segunda parte. Benzema desatascó el choque en el 76', volviendo a poner al Madrid por delante. Vesga tuvo en sus botas el 2-2 en el descuento, pero se topó con un magnífico Courtois, y en la siguiente jugada llegó el doblete de Benzema para acabar sentenciando la contienda en los estertores del encuentro.