Australia

Messi (m. 35)
Julián Álvarez (m. 57)

Goodwin (m. 77)

Argentina se enfrenta en los octavos de final de Qatar 2002 ante una sorprendente Australia, que se ha metido en esta ronda tras vencer a Túnez y Dinamarca en su grupo. La albiceleste no quiere sorpresas después del primer susto que se llevaron con la derrota en la primera jornada ante Arabia Saudí. Los de Scaloni quieren acceder a los cuartos de final, pero no se lo pondrá nada fácil los Socceroos, que quieren seguir haciendo historia.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo en Libertad Digital del partido correspondiente al segundo turno de octavos de final de este sábado 3 de diciembre en el que se enfrentarán desde el Ahmad bin Ali Stadium las selecciones de Argentina y Australia.

El árbitro del encuentro será el polaco Szymon Marciniak.

Estará acompañado en el VAR por el también polaco Tomasz Kwiatkowski.

PREVIA

Argentina se ha clasificado como primera de su grupo a pesar del susto en la jornada 1 cuando perdieron ante Arabia Saudí. La albiceleste ha conseguido pasar la fase de grupos en 13 de sus últimas 14 apariciones en copas del mundo.

PREVIA

Los de Scaloni no quieren más sustos en este mundial con selecciones a priori inferiores, pero en esta copa del mundo se está pudiendo comprobar una igualdad tremenda que años anteriores no había, por lo que hoy tendrán que dar su mejor versión para poder vencer a una Australia que viene con la confianza por las nubes tras pasar a octavos en un grupo complicado.

PREVIA

En el pasado mundial, Argentina no fue capaz de pasar de octavos de final, ya que fue eliminada por Francia, que acabaría siendo la campeona del torneo, por un ajustado 4-3.

PREVIA

La única duda de la albiceleste es Di María, que parece que no va a poder estar listo en este partido debido a que arrastra molestias musculares.

PREVIA

Australia ha llegado a los octavos de final tras sorprender en un grupo con Francia, Túnez y Dinamarca. Los oceánicos (aunque compiten en Asia) pasaron a los octavos tras vencer a tunecinos y daneses y son un equipo con descaro, ritmo y con mucha confianza que seguro que venderán cara la eliminatoria.

PREVIA

Los Socceroos solo han llegado a octavos de final una vez en su historia anteriormente. Fue en el mundial de 2006 y fueron eliminados por Italia, que posteriormente sería la campeona del torneo con un resultado ajustado de 1-0.

PREVIA

Australia cuenta con uno de los mejores centrales de lo que va de mundial, Harry Souttar, que milita en el Stoke City en la segunda división inglesa. Sus 1,98 metros y su contundencia atrás lo convierten en uno de los jugadores que más está llamando la atención en esta copa del mundo.

PREVIA

Graham Arnold podrá contar con toda su plantilla para este encuentro decisivo frente a Argentina.

PREVIA

Ambos equipos se han enfrentado en 5 ocasiones, con un balance positivo para argentina. La albiceleste ha conseguido 4 victorias consecutivas sobre los Socceroos. El partido restante finalizó con un 1-1 en el marcador. La última vez que se enfrentaron fue en el año 2007 en un encuentro amistoso que acabó con victoria para Argentina por 1-0.

PREVIA

¡Ya tenemos onces confirmados de ambos equipos!

PREVIA

Argentina sale con el siguiente once:

PREVIA

Ordenamos el equipo de Scaloni (4-1-2-3): Dibu Martínez; Nahuel Molina, Romero, Otamendi, Acuña; Enzo Fernández, De Paul, Mac Allister, Papu Gómez, Julián Álvarez y Messi.

PREVIA

Australia sale con el siguiente equipo:

PREVIA

Ordenamos el equipo de Graham Arnold (4-4-2): Ryan; Souttar, Degenek, Behich, Rowles; Macgree, Irvine, Baccus, Mooy; Duke y Leckie.

PREVIA

La afición argentina empieza a llenar las gradas del Ahmad bin Ali Stadium.

PREVIA

El que venza de estos dos equipos se verá las caras frente a Países Bajos en cuartos de final. Los oranje han vencido por 3-1 a Estados Unidos en la primera eliminatoria de octavos del mundial de Qatar.

PREVIA

¡Ya están los jugadores preparados en el túnel de vestuarios!

PREVIA

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Ahmad bin Ali Stadium!

PREVIA

A continuación comenzará la ceremonia de los himnos. Primero sonará el de Argentina y seguidamente el de Australia.

PREVIA

¡¡Menudo ambientado hay en el Ahmed bin All Stadium!! Prácticamente es entero albiceleste.

PREVIA

Todo listo para que comience el encuentro de octavos entre Argentina y Australia.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO DE OCTAVOS DE FINAL ENTRE ARGENTINA Y AUSTRALIA! Mueven el balón los Socceroos...

Minuto 1

Australia yendo directa al área del Dibu en la primera jugada del encuentro.

Minuto 2

Primeros compases del encuentro. Argentina presiona arriba la salida de balón de Australia.

Minuto 3

Primera posesión para Argentina. Toca atrás sin demasiada presión de los jugadores australianos.

Minuto 4

Argentina reclama mano de un jugador australiano. Habrá que ver si es dentro del área o no y si le ha golpeado en el brazo. El Papu ha protestado de manera ostensible.

Minuto 5

Parece que primero golpea en la espalda y después le da en la mano. El colegiado polaco no ha señalado nada finalmente.

Minuto 6

Argentina comienza a dominar el encuentro. Los socceroos tienen las líneas de 4-4-2 en defensa muy claras. Sube un poco la presión la selección oceánica.

Minuto 7

Ninguno de los dos equipos arriesga en este inicio de encuentro. El partido se está jugando en el medio del campo.

Minuto 8

De Paul no se entendió con Molina y el balón salió por línea de banda. Sacará Australia.

Minuto 9

Primera acción de Messi pero la defensa de Australia estuvo atenta y despejó.

Minuto 10

Julián Álvarez no llegó al pase el profundidad y el balón salió por línea de fondo. Sacará Ryan.

Minuto 11

Ninguno de los dos equipos sufre por el momento. Argentina mantiene la posesión y Australia está cómoda en posición defensiva.

Minuto 12

Julián Álvarez intentaba entrar dentro del área tras una gran jugada individual pero le cortó el balón Behich.

Minuto 13

Fuera de juego de Álvarez cuando quería marcharse solo frente al portero. Muy activo el delantero del City.

Minuto 14

Australia no quiere el balón, está dejando la posesión completa a Argentina. Esperan el fallo de la albiceleste para salir a la contra.

Minuto 15

Dura falta de Irvine sobre Acuña. Se recupera el jugador argentino del Sevilla.

Minuto 16

Toca y toca Argentina pero sin profundizar. Muy plana la selección de Scaloni.

Minuto 17

Primer intento de disparo a puerta de Argentina. Golpeó el Papu desde fuera del área pero el esférico se marchó muy arriba de la meta de Ryan.

Minuto 18

Balón en largo hacia Messi pero despeja de cabeza Souttar. Por alto será difícil debido a la gran altura de los centrales australianos.

Minuto 19

Intentaba entrar en el área Behich, pero la defensa Argentina no le dejó pasar y el balón se marchó por línea de fondo.

Minuto 20

Primeros 20 minutos de encuentro. Sin ninguna ocasión de peligro y ambos equipos controlando el partido en todo momento. Nadie arriesga.

Minuto 21

Toca Australia atrás. Se repliega Argentina y no presiona la salida de presión.

Minuto 22

Partido muy lento, sin ocasiones, sin apenas ritmo. Todo el encuentro se está jugando en el medio del campo. Ninguno arriesga un pase.

Minuto 23

Córner para Australia.

Minuto 24

La cuelga Mooy pero despeja la defensa argentina.

Minuto 25

Llevamos un par de minutos en los que Argentina le ha cedido el balón a Australia. Los Socceroos no arriesgan con el balón y a la mínima de presión no dudan en jugar con su portero.

Minuto 26

Toca y toca Australia, pero en ningún momento sale de su campo. Ningún peligro en el área argentina.

Minuto 27

Despeja la defensa de Argentina y vuelve a tocar la selección de Australia.

Minuto 28

Presión muy alta de Australia que consigue robar rápido el balón en el intento de salida del esférico de la albiceleste.

Minuto 29

Minuto 30

Remate de cabeza de Souttar pero no consigue impactar bien con el balón y consigue despejar la defensa de Argentina.

Minuto 31

Messi no ha aparecido de momento en el encuentro. Partido plano de ambos conjuntos en el que no crean nada de peligro. Juega con fuego Argentina porque está el choque donde quiere Australia.

Minuto 32

Falta a favor de Australia que lanza Mooy pero el balón se va muy pasado directamente fuera de banda.

Minuto 33

Primer atisbo de entrar en el área Argentina pero la defensa oceánica está muy segura y recupera el balón.

Minuto 34

Falta a favor de Argentina. Puede crear peligro la albiceleste con esta jugada.

Minuto 35

La cuelga Messi desde el costado derecho cerca del banderín de córner... pero el centro sale muy cerrado y despeja la defensa de Australia.

Gol Minuto 35

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINAAAAAA! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSIIIIIIII!!

Minuto 36

¡En su partido mil como profesional! No podría ser otro que Leo Messi el que abriera el marcador de este encuentro. Golpeó el esférico desde dentro del área con su pierna izquierda pegada al palo derecho de la portería de Australia. Se adelanta Argentina.

Minuto 37

Una jugada aislada pone por delante a Argentina en un encuentro que estaba siendo muy plano sin ocasiones de peligro.

Tarjeta amarilla Minuto 38

Amarilla a Degenek por una falta sobre Acuña.

Minuto 39

Se duele Degenek en el suelo. Se la devolvió Acuña de la falta anterior.

Minuto 40

Balón en largo de Mac Allister para Julián Álvarez pero llegó antes el meta australiano.

Minuto 41

El partido sigue igual que al inicio. Domina Argentina y Australia espera atrás.

Minuto 42

Se duele Messi en el suelo.

Minuto 43

Souttar pisó sin querer a Messi, pero el jugador argentino se recupera y sigue el encuentro.

Minuto 44

Toca y toca Argentina... No tienen prisa los de Scaloni por crear jugadas ya que van por delante en el encuentro. 0 riesgo durante la primera mitad y menos al borde del descanso.

Minuto 45

Se añaden 2 minutos.

Minuto 45+1

Toca Australia intentando una última jugada que le de el empate antes del descanso.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! JUGADORES A VESTUARIOS.

DESCANSO

Partido muy soso por el momento en el que Messi tuvo la única ocasión de peligro en todo el encuentro y la mandó al fondo de la portería defendida por Ryan. Ninguno de los dos equipos ha querido arriesgar lo más mínimo en esta primera parte. Argentina domina el balón y Australia espera atrás replegada el fallo de la albiceleste que le de un contragolpe para poder anotar un gol.

DESCANSO

De momento tendríamos en el primer choque de cuartos de final Países Bajos – Argentina.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Volvemos en unos minutos con el segundo tiempo.

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta para vivir la segunda mitad de este Argentina – Australia!

DESCANSO

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

DESCANSO

¡No hay cambios en ninguno de los dos equipos!

Comienzo o final Minuto 46

¡Comienza la segunda mitad!

Minuto 47

Comienza la segunda mitad al igual que en la primera. Argentina controlando el balón y Australia esperando atrás.

Minuto 48

¡Uy El Dibu que casi la lía! Despejó el balón y le golpeó a Duke y casi da un susto a Argentina.

Minuto 49

Se prepara un cambio en Argentina.

Cambio Minuto 50

Cambio en Argentina. Se marcha el Papu Gómez y entra Lisandro Martínez.

Minuto 51

Cambio tempranero de Scaloni. No sabemos si será por alguna molestia o si es algo que no le ha gustado al mister de Argentina.

Minuto 52

¡Disparo de Leo Messi desde la frontal, pero el astro argentino se resbaló y no le salió un buen golpeo! La atrapó Ryan sin problemas.

Oportunidad Minuto 53

¡CASI SE LÍAN DE NUEVO ENTRE OTAMENDI Y EL DIBU! NO LLEGÓ EL JUGADOR AUSTRALIANO DE MILAGRO PARA EMPUJAR EL BALÓN AL FONDO DE LA RED.

Minuto 54

Segundo susto para Argentina entre defensa y portero. Jugando con fuego la albiceleste que tienen el partido controlado pero siguen 1-0 en el marcador.

Minuto 55

Intenta crear Argentina una jugada de peligro pero no encuentra espacios entre la defensa australiana.

Minuto 56

Encuentro muy parado en el que la única ocasión de peligro acabó en gol de Argentina.

Minuto 57

Intentaba dar un pase Messi en profundidad para Julián Álvarez pero cortó la defensa oceánica.

Gol Minuto 57

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE JULIÁN ÁLVAREEEEEEZ!! ¡¡GOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!! ENORME ERROR DEL GUARDAMETA AUSTRALIANO QUE LE DEJÓ EL BALÓN EN BANDEJA AL DELANTERO ARGENTINO PARA QUE ANOTE A PLACER.

Minuto 58

Segundo gol de Argentina que encarrila el pase a cuartos.

Cambio Minuto 59

Doble cambio de Australia. Se marchan Baccus y Mcgree y entran Hrustic y Goodwin.

Minuto 60

Dos ocasiones de peligro, dos goles de Argentina. Máxima efectividad de la albiceleste.

Minuto 61

Muy complicado se le pone el encuentro a los Socceroos que necesitan dos goles para mandar el encuentro a la prórroga.

Minuto 62

Falta peligrosa a favor de Australia.

Minuto 63

Muy largo se fue el envío de los australianos.

Minuto 64

La afición de Argentina no para de animar en el encuentro. Increíble los hinchas de la albiceleste.

Oportunidad Minuto 65

¡¡PERO LEEEEOOOO!! JUGADA MARADONIANA QUE CASI ACABA EN EL GOLAZO DEL MUNDIAL. CÓRNER PARA ARGENTINA.

Minuto 66

La colgó Messi y despejó la defensa de Australia.

Minuto 67

Disparo de Messi desde fuera del área que se marcha por encima de la meta de Ryan.

Minuto 68

Falta a favor de Australia.

Minuto 68

La cuelga y atrapa el Dibu por alto sin problemas.

Minuto 69

No es capaz de reaccionar Australia a los dos goles de Argentina.

Minuto 70

Falta de Acuña sobre Degenek. No se lo cree el argentino porque se marchaba solo hacia el área de los Socceroos.

Cambio Minuto 71

Doble cambio en Argentina. Se marchan Julián Álvarez y Acuña. Entran Tagliafico y Lautaro Martínez.

Cambio Minuto 72

Cambios en Australia. Entran Maclaren, Karacic y Kuol y se marchan Duke, Degenek y Lekie.

Minuto 73

¡Llegó por los pelos la defensa de Australia para tapar a Lautaro cuando se marchaba en el mano a mano ante Ryan!

Minuto 74

Centro de Irvine que atrapa el Dibu por alto.

Minuto 75

Disparo de Tagliafico que se marcha muy desviado por el palo izquierdo de Ryan.

Minuto 76

Cada vez le quedan menos minutos a Australia para poder intentar el milagro de remontar 2 goles a Argentina.

Gol Minuto 77

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE AUSTRALIAAAAA! ¡GOOOOOOLL DE GOODWIN QUE PEGA EN LA CABEZA DE ENZO FERNÁNDEZ Y SE CUELA EN LA META DEL DIBU.

Minuto 78

Justo lo que necesitaba Australia. Única ocasión de peligro que se cuela en la portería argentina. ¡Hay partido!

Minuto 79

No estaba creando nada de peligro la selección de Graham Arnold, pero se acaba de encontrar con este gol que los mete en el partido. Quedan 10 minutos.

Minuto 80

Cambios en Argentina. Se marchan Molina y Mac Allister. Entran Palacios y Montiel.

Oportunidad Minuto 81

¡CASI ACABA EMPATANDO AUSTRALIA! TREMENDA LA JUGADA DE BEHICH QUE REPELE LISANDRO MARTÍNEZ CUANDO EL BALÓN SE METÍA EN LA PORTERÍA. EL DIBU YA ESTABA VENCIDO.

Minuto 82

Quedan minutos aún y Australia está en los mejores minutos del encuentro. No le ha sentado bien el gol a Argentina.

Minuto 83

Centro de Mooy que atrapa el Dibu por alto.

Minuto 84

Fuera de juego de Messi cuando quería marcharse a la contra.

Minuto 85

Ha cambiado el encuentro. Australia ataca y Argentina se defiende.

Minuto 86

Lautaro no puede con Souttar. Muy duro el defensa Socceroo.

Minuto 87

Argentina intenta dormir el encuentro. No quiere más sustos en estos últimos minutos. Un gol de Australia llevaría el encuentro a la prórroga.

Minuto 88

Disparo de Lautaro que se marcha muy desviado.

Oportunidad Minuto 89

¡LA HA TENIDO LAUTARO! FALLO MUY CLARO DEL DELANTERO ARGENTINO QUE NO SUPO DEFINIR ANTE RYAN Y EL BALÓN SE LE MARCHÓ ALTO.

Minuto 90

Se añaden 7 minutos.

Minuto 90+1

Argentina no está dejando atacar a Australia. Mantienen el balón y están en campo de Australia.

Minuto 90+2

Souttar pasa al ataque australiano. Intentará cazar cualquier balón aéreo.

Oportunidad Minuto 90+3

¡PARADÓN DE RYAN AL MANO A MANO ANTE LAUTARO! SALVA EL META A AUSTRALIA.

Minuto 90+3

Disparo de Messi que se marcha rozando el larguero de la portería australiana.

Minuto 90+4

Triple ocasión para Argentina que para el guardameta Australiano.

Minuto 90+5

Se le acaba el tiempo a Australia.

Minuto 90+6

No consigue tener una ocasión clara Australia.

Oportunidad Minuto 90+7

¡LA HA TENIDO AUSTRALIAAAAA! EMILIANO MARTÍNEZ PARÓ EL MANO A MANO FRENTE A KUOL. EVITA EL EMPATE AUSTRALIANO SOBRE LA BOCINA.

Comienzo o final Minuto 90+8

¡FINAL DEL ENCUENTRO! ARGENTINA PASA A CUARTOS DE FINAL TRAS SUFRIR PARA VENCER A AUSTRALIA.

FINAL

Argentina sufrió más de la cuenta para vencer a una Australia correosa que tuvo el empate en el minuto 97 de encuentro. El Dibu salvó a la albiceleste parando un mano a mano a Kuol.

FINAL

Argentina se adelantó en la primera mitad por medio de Messi en la única ocasión que hubo. La segunda parte arrancó con un gol de Julián Álvarez tras un fallo del meta australiano. Los Socceroos le pusieron emoción al encuentro con el tanto de Goodwin en el minuto 77. Australia apretó en los último minutos y a punto estuvo de mandar el encuentro a la prórroga.

FINAL

Por tanto, tenemos el primer cruce de cuartos de final definido. Será el que enfrente a Países Bajos y Argentina.