El Sochaux gana la Copa de Francia tras derrotar al Marsella en los penaltis

El Sochaux se ha proclamado campeón de la Copa de Francia tras vencer en la tanda de penaltis (5-4) al Olympique de Marsella. El partido había acabado 2-2 tras la prórroga. Djbril Cissé fue el autor de los dos goles del Marsella. Por parte del Sochaux anotaron Dagano y Le Tallec. La recta final del encuentro fue apasionante. La prórroga resultó vibrante y repleta de emoción. En el minuto 98, Cissé, de cabeza, a pase de Maoulida firmó el 2-1 y Le Tallec remontó y firmó el 2-2 en el minuto 115 para el Soxhaux.

L D (EFE) El Marsella se había adelantado en el marcador a los cinco minutos gracias a un gol marcado por el internacional galo Djibril Cissé . Sin embargo, la reacción del Sochaux encontró su fruto en el segundo tiempo, cuando el atacante de Burkina Faso Moumouni Dagano estableció la igualada a veinte minutos del final.

Para el Sochaux marcaron en los penaltis Ziani, Birsa, Le Tallec, Leroy, Brunel. Falló Brechet. En el Marsella vieron puerta Taiwo, Cana, Cissé, Nasri. Fallaron Maoulida, Zubar. En la tanda se impuso el Sochaux.

El Sochaux sólo tenía hasta ahora una Copa, ganada en 1937, con lo que suma su segundo título y, de paso, se clasifica para disputar la Copa de la UEFA. Además, ha disputado otras tres finales, en 1959, 1967 y 1988.