Joan Llaneras y el cuarteto español de persecución logran el bronce en la Copa del Mundo

Joan Llaneras, en puntuación, y el cuarteto de persecución formado por Sergi Escobar, Carles Torrent, Guillermo Ferrer y David Muntaner han conseguido sendas medallas de bronce en la segunda jornada de la Copa del Mundo de ciclismo en pista que se está disputando en Los Ángeles (Estados Unidos).

L D (EFE) El equipo de persecución superó en la final de consolación a Nueva Zelanda (4:10.098 a 4:13.210). Tan sólo en el primer kilómetro la selección española fue por encima, pasando a liderar la prueba en la quinta vuelta, y rodando ya cómodamente desde entonces. Incluso el tiempo español fue mejor que el de Holanda (4:11.531), derrotada en la final por Rusia (4:08.726). Y es que el bronce supo a muy poco, puesto que el cuarteto español mereció por la mañana el pase a la final A.

Llaneras ha vueltyo a demostrar, una vez más, su inteligencia en carrera al acabar tercero con 27 puntos, por detrás del ruso Mijail Ignatiev -campeón olímpico-, con 34, y del griego Ioannis Tamouridis -subcampeón mundial-, con 29, pero delante del arco iris , el ucraniano Volodymir Rubin, con 24. Tras un comienzo de tanteo, con un Llaneras que siempre que cogía la cabeza "tensaba" el grupo, estos cuatro corredores cogieron vuelta poco después de mitad de carrera y ahí se terminó todo, ya que comenzaron a ejercer control entre sí y entre el resto de rivales. Llaneras, además de la medalla, ha obtenido ya su clasificación para el Campeonato del Mundo de Burdeos.

José Antonio Villanueva terminaba segundo en la serie del quinto al octavo puesto en velocidad, detrás del holandés Teun Mulder, con lo que obtuvo un sexto puesto que también debe servirle para clasificarle para el Campeonato del Mundo. En cuanto a las féminas, Gema Pascual terminaba en octava posición en la prueba de persecución, con un tiempo de 3:52.240. Un resultado que equivale a una plaza en el Mundial. La victoria ha sido para la norteamericana Sarah Hammer.