Montañés se venga de Pere Riba en el Abierto de Suiza

El tenista español Albert Montañés se ha vengado de la derrota que sufrió ante Pere Riba en Hamburgo, y le ha superado en tres sets, por 4-6, 6-3 y 7-6 (7-5), para alcanzar la segunda ronda del Abierto de Suiza.

El tenista español Albert Montañés se ha clasificado para la segunda ronda del Abierto de Suiza, puntuable para el circuito de la ATP y que se disputa en la localidad de Gstaad sobre tierra batida, tras haber finiquitado a su compatriota Pere Riba en tres sets (4-6, 6-3 y 7-6(5)) en un encuentro que se ha alargado hasta más de las dos horas.

Montañés, cuarto cabeza de serie del certamen helvético, ha tenido que superar el primer parcial que se ha apuntado el tenista barcelonés y ha superado un 3-4 con saque para Pere Riba en el tercer y definitivo set, que ha acabado dándole la victoria y el pase para la segunda ronda.

Tras repartirse los dos primeros parciales, el momento clave del encuentro se ha vivido en la tercera manga, cuando Montañés ha salvado un complicado octavo juego y ha acabado finiquitando su victoria en una muerte súbita en la que ha hecho gala de su mayor experiencia para derrotar al joven jugador catalán.

Montañés ha vengado de este modo la derrota que sufrió ante Pere Riba en la primera ronda del Abierto de Hamburgo.