NBA

Triunfos de Ibaka y Pau

Marc Gasol lidera a los Grizzlies frente a un Ricky Rubio que rozó el triple-doble

La franquicia de Memphis se impuso a domicilio (86-99) a los Tiberwolves de Minnesota y rompen la racha perdedora de cinco partidos fuera de su campo.

La figura del pívot español Marc Gasol, que por segunda noche consecutiva anotó 21 puntos, volvió a ser clave en el ataque de los Grizzlies de Memphis, que se impusieron a domicilio (86-99) a los Tiberwolves de Minnesota.

Gasol, que la noche anterior también había sido el líder de los Grizzlies en la victoria lograda ante los Rockets de Houston (103-94), disputó 35 minutos y se convirtió en el más completo del equipo.

El jugador de Sant Boi anotó 8 de 12 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, incluidos seis que fueron defensivos, repartió seis asistencias y puso tres tapones.

La victoria permitió a los Grizzlies (49-24) romper racha perdedora de cinco partidos fuera de su campo y logró la undécima consecutiva en los duelos contra los Timberwolves.

Los Timberwolves intentaron la remontada con Rubio de líder, pero no fue posible porque la defensa de los Grizzlies respondió una vez más en los momentos decisivos.

Ricky Rubio reivindicó una vez más su condición de jugador franquicia de los Timberwolves y, aunque su equipo cayó derrotado, su labor individual fue brillante al conseguir 23 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias en los 40 minutos que disputó.

El jugador de El Masnou anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 10 de 12 desde la línea de personal, siete de los rebotes fueron defensivos, recuperó un balón y lo perdió cinco veces.

Doble-doble de Pau

Noche de contrastes la que protagonizaron Los Angeles Lakers en su visita al Sleep Train Arena, de Sacramento, donde consiguieron el objetivo principal de ganar el partido tras imponerse por 98-103 ante el equipo local de los Kings, pero siguieron fuera de los playoffs.

Kobe Bryant superó al legendario Wilt Chamberlain en el cuarto lugar de la lista de encestadores de todos los tiempos, pero al final de la jornada los Lakers siguieron fuera del octavo puesto de la Conferencia Oeste que le da derecho a estar en la fase final del campeonato.

Los Lakers, que completaron gira de cuatro partidos con marca de 2-2, siguen en el noveno puesto, empatados con los Jazz de Utah, que son octavos, por tener ventaja en los enfrentamientos entre ambos, y ganaron 116-107 a los Nets de Brooklyn.

Pau Gasol cumplió al conseguir un doble-doble de 12 puntos (6-11, 0-0, 0-0), 10 asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón en los 33 minutos que jugó.

Por otro lado, el base Russell Westbrook y el alero Kevin Durant encabezaron una vez más el ataque de los Thunder de Oklahoma City, que vencieron a domicilio 99-109 a los Bucks de Milwaukee y volvieron al camino del triunfo.

Serge Ibaka fue clave en la victoria de los Thunder al ser cuarto máximo encestador y realizó una gran defensa. El ala-pivot, que jugó 31 minutos, aportó 16 puntos, capturó siete rebotes y puso ocho tapones, líder destacado de los Thunder en esa faceta del juego.

El internacional español anotó 7 de 8 tiros de campo, y el único que falló fue un intento de triple, además de acertar 2 de 3 lanzamientos de personal.

Los Blazers se alejan de la final

El base Stephen Curry volvió a estar imparable en el juego ofensivo y los Warriors de Golden State vencieron por paliza de 125-98 a los Trail Blazers de Portland, que comienzan a despedirse de la fase final.

Víctor Claver jugó 14 minutos de reserva con los Trail Blazers y aportó tres puntos al anotar 1 de 3 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y recuperó un balón.